央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

自驾澳大利亚北领地:去世界中心探险

发布时间: 2013年01月29日 11:39 | 进入复兴论坛 | 来源: 东方早报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  从沙漠小城爱丽斯泉出发,沿着澳大利亚北领地著名的红土中心自驾路线,一路上走走停停,却看不到一辆车,按照自己的节奏畅游在世界中心。白天跟远古的山脉谈谈心,与广袤的旷野相偎依,成群的野马和骆驼从十米之外温顺地望着你,晚上在繁星密布的天空下点一堆篝火,一边数天上的星星,一边品尝着自己烤出来的美味,然后安睡。

  拥抱爱丽斯泉

  在驱车深入广袤的红色沙漠之前,可以在爱丽斯泉稍作停留,这里是红土中心自驾路线的起点。

  爱丽斯泉最好的游玩方式当属热气球之旅。在沙漠苏醒之前,热气球带着乘客们掠过红土中心的半干旱地貌,在空中等待太阳将清晨的第一缕阳光洒在橡树与灌木丛的瞬间。终于,太阳缓缓爬上了麦克唐纳山脉,暖暖的日光照射在云朵上,晕染出丰富的层次,活像一幅浓得化不开的油画。

  热气球之旅

  看完日出,驱车到离爱丽斯泉市中心仅有10分钟左右车程的爱丽斯泉沙漠公园。和原始自然环境合而为一的沙漠公园,相当值得一看。公园分成几个部分,由沙漠河流栖息地、沙域栖息地、森林栖息地三个区域构成,另外还设置了夜行馆。夜行馆是公园的招牌景点,由于馆内和馆外的日夜配置相反,因此游客很容易就能看到夜行小动物们活跃的身影,而森林区的小袋鼠和鸵鸟也很受欢迎,没有围篱的限制。

  自驾之旅

  探秘帝王谷

  早起,一路向西,从格兰海伦峡谷出发,经260公里的路程就来到北领地著名的地质奇观帝王谷(Kings Canyon)了。

  帝王谷,又称国王谷,位于瓦塔卡国家公园内。这个地表裂开深入地下270米深的巨大的峡谷,不仅是澳大利亚景色最壮观的峡谷,也是可以欣赏到红土中心最壮观景色的代表地之一。

  从封闭的车厢中走出,用双脚丈量这片神奇的土地。帝王谷6公里徒步路线,极具挑战, 不过途中也会看到无与伦比的壮丽景色,包括“失落之城”,这是一个巨大的侵蚀圆丘,以及伊甸园花园,不过整个徒步行程需要大约三到四小时,适合身体素质较好具有相当徒步经验的游客。对于那些体力稍差的游客来说,一样有亲近大自然的机会——帝王溪(Kings Creek)徒步路线,这条路线更短更简单,仅需要约一小时时间,可以直接通向帝王谷的中心。走这条路线一样可以领略到帝王谷从乳白到深紫的丰富色彩,看到几乎垂直的砂岩峭壁和岩石缝里顽强生存的葱郁棕榈。

  露营是很多旅行者在帝王谷选择的住宿方式,帝王溪站(Kings Creek Station)就在帝王谷36公里的地方。除了露营,还有帝王谷度假村(Kings Canyon Resort),宛如沙漠绿洲的酒店,距离帝王谷大概7公里。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1