央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

宝贝计划 寒假最热门旅行地推荐

发布时间: 2013年01月29日 14:26 | 进入复兴论坛 | 来源: 精品购物指南

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  无论是幼儿园的宝宝,抑或是小学、初中、高中的学生,总该在他们的成长历程中,在忙里偷闲中,给他们留下些喘息空间与美好回忆。在带着孩子看这世界之时,大人们也在不知不觉中用孩童清澈的眼光、童真的心态,来重新认识这个世界,享受不同文化体验带来的趣味,和孩子完成心灵交流。该如何调剂孩子的旅行生活,培养孩子与家长的感情,那要因人而异,因年龄而异。

带着孩子去旅行

  带着孩子去旅行

  英国

  足球,米字旗,历史悠久,工业先驱,《雾都孤儿》, 当然还有鸦片战争,这是从小我们对于大不列颠的印象。一想到这老大帝国,最顶级的学府,最纯正的英式教育,动听的英伦腔调,奢华的王室城堡,还有那风度翩翩的绅士,日不落帝国的魅力在今天依旧迷人。

  日不落下的红领巾

  英国冬日的气温一直不低,徘徊在0℃-8℃左右,北部比南部稍微冷一些,但比起国内动辄零下,英国算是温暖潮湿了。

  我认为伦敦是最佳推荐之一,无论对于成人或是孩子,这座城市的故事性丝毫不输给纽约或者北京。英国的交通就像是一张以伦敦为中心散射而出的网,你可以轻而易举地从这里到达任何其他英国城市。除了大本钟、伦敦眼这些世界闻名的景点以外,若要其乐融融地共享家庭时光,并且寓教于乐,门票免费的大英博物馆丰富的馆藏会让每一个人大开眼界,更会成为孩子骄傲的谈资。语音导览器可供租售,每天还有免费的英文导游解说。当然如果父母能够亲自给孩子讲解展品背后的故事和历史,那无疑会让自己的形象瞬间在孩子心中高大N倍。杜莎夫人蜡像馆全球各大城市都有,但要说最为逼真生动的,还是伦敦。当孩子们看到一个个平日只能在电视上出现的明星一动不动地伫立在眼前,多半会惊讶得目瞪口呆。

国家美术馆内收藏了大量各个时期的名作 图片/英国旅游局

  国家美术馆内收藏了大量各个时期的名作 图片/英国旅游局

  如果你的家庭有一个生性活泼好动的男孩,带他去伦敦北部的酋长球场看看吧。作为全英国最出名的青训培养系统,这里为阿森纳足球俱乐部培养了无数顶尖球员,也许下一个足球巨星的故事就由此开始。

  如果你的孩子是一位可爱美丽的小公主,位于伦敦最繁华的皮卡迪利广场上的M&M巧克力主题商店一定会让她兴奋。这里到处都充满了色彩和梦幻,孩子们仿佛置身于童话世界,忙不迭地与每一个M&M豆卡通人物合影的同时,又在为如何取舍手中的巧克力而发愁。五颜六色的巧克力不单单是美味,更是伴随成长的心情。

  距离伦敦仅半个小时车程的温莎也是不可错过的一站,恢弘气派的温莎城堡是女王常年度假的休闲居所,如果看到旗杆上升起的是王室旗帜而不是英国国旗,那恭喜了,女王此刻正在城堡。从温莎城堡步行一刻钟越过泰晤士河,前往毗邻的小镇伊顿,著名的伊顿公学就在这里。作为一所贵族男校,这里诞生过20位英国首相,每年只招收不到300名学生,70余名进入牛津剑桥,70%进入世界名校,而且这里依旧保留着亨利六世创办学校之初的习俗,学生全部着燕尾服上课,名副其实的“绅士摇篮”。不知道多少家长看到此情此景又要给孩子报辅导班了……

  徐志摩在剑桥写下的《再别康桥》引来了无数后人至此。剑桥大学学院众多,整座小城都是围绕这所名校而建,徜徉城内,漫步河边,每一位家长或是学子都会沉迷在这优雅的学术气息里……伏在草地上看书或是身挎剑桥包匆匆而过的男男女女,和周围静怡的气氛融为一体,让人感叹高等学府的气质。著名的三一学院、国王学院和王后学院等都可以付费参观,或者可以租一艘小船,穿梭在各学院之间,听听当地的船夫给你讲述剑桥大学的奇闻秩事。别忘了在叹息桥意味深长地叹气,祈祷考试顺利……

  要点呈现

  1.行程安排名校,在古老的学府自然会有肃然起敬的感觉。以伦敦为中心,顺便推荐周边剑桥和温莎,剑桥感受学术气息,温莎感受王室城堡,还有著名的伊顿公学。

  2.英国的医保制度极为健全,发生意外拨打急救电话后不到5分钟就会有医护人员驾着救护车呼啸而来,对于急诊和有医疗保险的游客或留学生,一般是全部免费。

  3.英国拥有全世界最多的米其林餐厅和米其林主厨,所以旅游到英国,大吃是必不可少的。炸鱼和薯条是英国国菜,但是油炸食品出于对孩子的健康考虑,还是少吃为宜。中餐在英国也很流行,大小城市都有中餐厅和外卖。

  4.没有严格的年龄限制,但是鉴于美丽的风光和不菲的开销,最好孩子能存留下一些记忆旅行的价值才会提升,建议7岁以上。

  特别提示

  1.交通不是问题,远点也无所谓,毕竟以后还会走出家门。从北京飞往英国的总飞行时间大概在11-13个小时,可直航。如果考虑到孩子长时间乘坐飞机不适,可选择中途转机的航班,比如在多哈或者布鲁塞尔,新奇而繁华的机场也会让孩子一扫疲倦。

  2.最具英伦特色的纪念品莫过于英式下午茶了,推荐Twings牌,是王室御用品牌,每盒合人民币30元左右,寒冷的冬日,一杯温暖的英式红茶,几块可口的点心,尽情享受英伦情调吧。孩子们自然是对伦敦M&M巧克力主题商店里形形色色的巧克力豆爱不释手,毕竟这是世界仅有的四家主题商店之一。

  3.从国内去往英国,尤其在冬季,一件御寒防水的外套是很有用的,雨伞也建议随身出行,英国的天气着实善变,一秒钟变落汤鸡是很常有的。另外感冒和消炎药可以酌情带一些,在英国抗生素类药品是处方药,一般情况下买不到。

  4.在餐厅吃饭要注意账单,在伦敦及周边地区很多餐馆已经将10%的服务费加在了账单里,这时就不必再付小费了。如果没有,可根据消费给5%-10%的小费,但不是强制。

  5.进入大学或旅游景点参观一般要注意保持安静,不要高声喧哗或打闹影响秩序。有些地方会禁止拍照,要注意入口处的标识。

  6.英国旅游住宿极为便利,酒店或旅馆丰俭由人,干净舒适,其中大部分提供有三到四张床的家庭客房,并附带早餐,每晚人均200-500元人民币左右。

channelId 1 1 1

搜索更多 双髻鲨 酋长球场 的新闻

860010-0906020100
1 1 1