央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

原创美食胜过药 享乐味蕾缓解病痛

发布时间: 2013年01月29日 15:34 | 进入复兴论坛 | 来源: pclady

主编推荐
视频推荐
美图推荐

美食胜过药 享乐味蕾缓解病痛

  腹胀:白萝卜

  一些生病后做手术的人都有这样的经历:躺在床上,胃肠蠕动变得迟缓,容易腹胀。这时,可以让白萝卜帮忙。研究发现,白萝卜中含有很多能帮助消化的糖化酶,可促进胃肠蠕动,进而缓解腹胀。

  市场上销售的白萝卜甜度很高,切成薄片当成水果吃口感很好。如果不喜欢生吃白萝卜,喝热热的白萝卜水也是可以的。

  胃酸分泌增多:吃点苏打饼干

  不少胃病患者在服用药物和采取治疗后会不约而同地选择吃一点苏打饼干,这是有一定道理的。由于病症导致患者长时间禁食,很容易造成胃酸分泌增多,而苏打饼干是一种碱性食品,它可以中和胃内过多的胃酸。

美食胜过药 享乐味蕾缓解病痛

  对于有胃病的人来讲,规律进食是第一位的,以避免胃酸过多引起胃部不适。如果暂时吃不上饭,随身携带的苏打饼干就成了中和胃酸的好食物。

  运动疲劳:吃香蕉

  在感到疲惫时,适当补钾非常必要。香蕉含有丰富的钾元素,能及时补充人体急需的钾。香蕉中还富含糖分,是色氨酸和维生素B6以及元素镁的重要来源。这些不仅能有效补充糖分,还能帮助大脑制造血清素,对消除神经系统疲劳、调节激素系统的功能都有着重要意义。此外,香蕉中还含有一种叫做生物碱的物质,可以振奋人的精神,提高人的自信心。因此,香蕉不论是在克服身体疲惫还是精神疲惫两个方面,都有着极好的效果。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1