央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

南非旅游部部长马蒂纳斯·范斯卡尔奎克先生访问中国

发布时间: 2013年01月29日 16:02 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网旅游台

主编推荐
视频推荐
美图推荐

2012年,中国赴南非游客人数增长显著。2012年1月至9月,游客总数比2011年同期增长了63.5%。中国已经成为南非全球第四大海外客源市场。

为庆祝中国有潜力成为南非主要海外客源市场,并在南非和中国两国之间建立更加强有力的业界关系,南非旅游局在南非旅游部部长马蒂纳斯·范斯卡尔奎克先生出席了于上周在北京举办的南非旅游局2013年媒体答谢会。

南非旅游部部长马蒂纳斯·范斯卡尔奎克

南非旅游部部长马蒂纳斯·范斯卡尔奎克发表讲话

陪同南非旅游部部长马蒂纳斯·范斯卡尔奎克先生一同出席的还有:南非旅游部总司长Kingsley Makhubela大使阁下,南非驻中华人民共和国特命全权大使兰加阁下和南非国家旅游局局长Thulani Nzima先生。

与会众嘉宾合影留念

与会众嘉宾合影留念

2012年1月至9月,共有96,747位中国游客前往南非,比2011年同期人数(59,187)增长了63.5%,2012年中国赴南非游客总数首次突破100,000人。

中国游客人数的显著增长标志着中国与南非两国关系的进一步加强。现在有越来越多的中国游客前往南非感受美丽的风景、热情好客的南非人民和完美的旅行体验。

中国现在已经成为南非最重要的旅游市场和合作伙伴之一,也是南非政府进行大力投资的市场之一。

南非旅游部部长马蒂纳斯·范斯卡尔奎克先生在南非旅游局2013年媒体答谢会(北京站)上发表了讲话:“自从2011年南非加入‘金砖五国’,与中国、巴西、俄罗斯、印度并列金砖国家,我们见证了中国与南非之间贸易关系的进一步增长。中国在南非投资显著增加,两国对彼此的认识和了解也得到了进一步加深。同时,我们很高兴地看到两国之间的旅游业取得了令人欣喜的成绩,中国赴南非游客总数强劲增长,中国现在已经成为南非全球第四大海外客源国。”

“2012年我们共与7家中国行业伙伴签订了联合推广协议,旨在加强中国市场对南非的理解,并在中国对各种产品进行包装和推广,使南非成为中国消费者心中价格合适、便捷舒适的旅游目的地。2012年1月,南非航空公司开通约翰内斯堡—北京之间的直航航班,使中国前往南非的旅途变得更加方便快捷。此外,2011年南非在北京、上海成立了签证中心,极大地提升了南非对中国游客的吸引力。我们相信,在不远的将来,中国市场将进一步增长,成为全球最重要的客源市场之一。”

此次媒体答谢会还将与媒体沟通和分享南非旅游局2013年在中国的推广计划。南非旅游局的官员也将利用这一机会表达他们对中国媒体的真诚谢意,感谢媒体朋友们多年以来对南非的宝贵支持,以及他们在推广南非这一备受欢迎的商务、休闲旅游目的地方面做出的巨大努力。

2013年南非旅游局媒体答谢会共在四个城市举行,分别是:北京、上海、成都和广州,其中举行过的北京站约有80家媒体出席。

2012年南非旅游局还举办了2012年南非旅游局旅游推介会,为南非旅游业和中国旅游业的沟通与合作提供了一个良好的平台。其他行业类活动包括8月推出的南非旅游专家大赛,活动吸引了1,986名旅游从业者参与,极大地提高了南非的品牌知名度。

南非还积极参与了中国的旅游展会,参展北京举行的2012中国国际商务及会奖旅游展览会及出席上海举行的2012中国国际旅游交易会,同国内外的旅游从业者进行了积极的交流并分享了当前及将来的推广策略。

南非旅游部部长马蒂纳斯·范斯卡尔奎克先生表示:“在过去的一年中我们得到了中国媒体及贸易伙伴的大力支持,我想对他们表达我最真诚的感谢。今年我们会加大数字化营销的力度,透过线上媒体更好地同中国消费者沟通。我们有信心2013年将会是中国旅游市场更加繁荣的一年,越来越多的中国游客将会从南非带回他们独一无二的难忘体验。”

为了增加同中国消费者的交流和沟通,南非旅游局于去年12月推出了“阳光假期,玩转南非” 微博大赛。此次充满创意的线上活动吸引了超过3000名网友参加,南非作为长线旅游目的地在中国消费者,尤其是自由行消费者心中的地位得到了提升。

责任编辑:许晓冬

热词:

  • 南非
  • 客源
  • 市场
  • 出境
  • 旅游部
  • 媒体
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1