央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

春节黄金周出游初一到初三最堵 各景区“压力山大”

发布时间: 2013年01月30日 14:51 | 进入复兴论坛 | 来源: 东方网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  据《新闻晨报》报道,中国旅游研究院联合携程网昨天发布报告称,今年春节黄金周旅游客流将创历史新高,初一到初三是出行的最高峰,单日出行人数比其他日期可能多一倍,或出现交通、景区拥堵情况。

  中国旅游研究院预测,春节黄金周出游人数将达到2.11亿人次,同比增长20%;热点景区容量过载,目的地交通拥堵,返程票难购,将令景区、交通和安全保障面临空前巨大的压力。“今年春节旅游团报名火爆,截至1月下旬,通过携程旅游报名春节出游的人数,高峰日单日已经突破一万人,加上春节前一两周,国内长途、短途订单还在爆发式增长,为此将紧急加强领队、用车等资源,并将启动黄金周假日旅游预警与应急机制。”携程旅游事业部业务副总经理何勇表示。

  旅行社人士建议,还没有预订行程的游客,可选择错峰出游,不仅可以避开客流拥挤,价格也可以大幅节省。一条上海出发的“丽江+昆明+大理+丽江6日舒适团队游”,大年初一到初三报价超过5000元,13日出发只需4100元左右,节后更是下降到2400元;一条五星豪华特卖三亚自由行,春节前出发起价2400多元,2月10日到12日起价4800元,节后迅速下降到2000多元起。此外,节后美国线路大部分降幅都在3000元以上,毛里求斯也有针对淡季促销的两人同行买一送一活动,平均节省近万元。(作者 李宝花)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1