央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《中国味道》第二季第三期31日晚播出

发布时间: 2013年01月31日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

2013年1月31日, 这一天,周晓燕队和大董队迎来了第三场的比赛。在经过了前两天的比赛后,周晓燕队是423分,大董队是421分,周晓燕队以2分领先。面对两分的差距,当看到今天的主食材是鲜鱼时,董大师权衡再三,总结了前两场的失利,派出了百变川厨,四川绵阳兰庭十三厨董事长兰明路,周晓燕则派出了自己的得意门生——淮扬刀客,中国大饭店中餐行政总厨侯新庆。这两位大厨,在烹饪鱼上都各具优势。

但是,他们今天还将面临非常任务的挑战,等待他们的难题是什么你?那就是“菜系大不同”。中国有四大菜系,分别是川、鲁、淮、粤,两位大厨除了做出一道自己拿手菜系的菜品外,还要做一道鲁菜和粤菜,这就需要抽签来决定了。结果,侯师傅抽到了粤菜,兰师傅抽到了鲁菜,这个抽签结果对两位大厨来说是好还是坏呢?

比赛限时45分钟,两位大厨各带一个助手,虽然说有助手,但由于还要做出品尝的菜肴,等于是一道菜需要做出6个人的量,紧迫的时间之下,两位大厨都遭遇了很多意外。幸好最后是有惊无险,顺利完成菜品,但是菜品的质量是不是有保障呢?
经过了一关的考验,还有特殊食材在等待着两位大厨呢!当看到特殊食材的时候,两位大厨一个淡定自若,一个头脑一片空白。但是最后的结果却是出乎意料!

兰明路有没有为大董对扳回一局?两队的总积分会不会发生变化?两位名厨又呈现了怎样的菜品让你大开眼界,垂涎欲滴?1月31日CCTV1每晚6点,期待您的关注!

责任编辑:陈曦霞

热词:

  • 《中国味道》
  • 第二季
  • 第三期
  • 31日晚播出
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1