央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

北京蛇年春节将举办635场演出 邀市民畅享文化年

发布时间: 2013年02月01日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源: 千龙网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  今年春节期间,北京市将举行各类舞台演出635场,举办各类庙会、灯会36个。同时,18家文化馆、23家图书馆、15家美术馆将免费开放,为市民奉献一个充满文化气息的春节。记者今天在2013年春节假日旅游工作会议上获悉了相关情况。

  据了解,从2月3日农历小年开始,到2月24日元宵节,全市将举行各类专业院团舞台艺术演出635场,包括戏剧340场、戏曲曲艺233场、音乐会39场、综艺23场。其中云集了大批国外知名艺术团,美国芝加哥交响乐团音乐会、俄罗斯芭蕾舞剧院《天鹅湖》、《胡桃夹子》、《睡美人》、爱尔兰的《大河之舞》等演出将在国家大剧院、保利剧院、北展剧场分别上演。

  同时,国家大剧院原创话剧《王府井》、长安大戏院京剧《龙凤呈祥》、北京音乐厅北京新春音乐会、人民大会堂名家精品荟萃新春综艺晚会、海淀剧院开心麻花《夏洛特烦恼》等一批国内优秀剧目也将在春节期间亮相。

  值得一提的是,今年春节本市首次推出小剧场贺岁演出,以“北京故事”为主题,推出了青蓝剧场《建家小业》、中华世纪坛《风把我带到这个地方》、国话先锋小剧场《北京的“味道”之大前门》等十部剧目。

  记者了解到,为让京城百姓乐享文化“大餐”,春节期间全市将进行126场惠民演出,大兴剧院新春演出季、房山区中国评剧院《包青天》、怀柔剧场北京市河北梆子剧团《呼延庆打擂》等演出将在远郊区县集中展示。

  首都剧场、长安大戏院、中山公园音乐厅、梅兰芳大剧院、中国儿童艺术剧院、中国木偶剧院、天桥剧场、北京音乐厅等知名演出剧院也将持续推出100元以下低价票,这类门票的数量也将达到全部门票的三分之一左右。

  除了635场演出外,春节期间北京还将举行36个重点庙会、灯会、文化活动,厂甸庙会、龙潭湖庙会、地坛庙会、东岳庙庙会、朝阳国际风情节、石景山游乐园洋庙会、圆明园皇家庙会、春节天坛文化周等传统活动也将成为市民体验年味儿的好去处。

  此外,春季期间北京还有18家文化馆,23家图书馆,15家美术馆免费开放,举办各类活动。其中,国家图书馆的网络书香过大年、首都图书馆的“新年悦读活动”、朝阳图书馆的用英语讲述中国年、北京画院美术馆的“文心墨韵——北京画院院藏书法精品展”等活动和展览也将成为度过假日的好选择。(记者 李同非)

责任编辑:王宝言

热词:

  • 北京旅游
  • 蛇年春节
  • 文化年
  • 音乐会
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1