央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

国航春运投入约4.07万架次航班

发布时间: 2013年02月01日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  为满足各方旅客出行需求,国航在春运期间预计将投入约4.07万架次航班,运力投放总量同比增长10.5%。

  国航有关负责人31日在此间介绍,春运期间,国航国内航线共投入航班3.47万架次,国际及地区航线投入6000余架次。投入座位数共753.7万个。其中,国内航线612.9万个、国际航线140余万个。

  同时,国航在今年春运期间将加班2578班,同比增长34%,基本覆盖了探亲、返乡和旅游人群较为集中的热点航线,如北京至成都、重庆、三亚、哈尔滨、延吉、佳木斯、长春等航线,成都至广州、三亚、拉萨、九寨沟等航线,广州至重庆、泸州、宜宾、达州、万州等国内航线;以及北京至台北,成都至加德满都、台北,大连至香港,杭州、上海、重庆至台北等国际及地区航线。

  国航这位负责人表示,春运的整体票价与去年同期相比变化不大,高峰期的票价基本在8折至全价。低峰期国航将根据市场的变动灵活对票价优惠力度进行调整。建议旅客提早安排行程,预订机票。国航加开值机柜台,增加外围引导人员,安排专人指导旅客使用自助值机设备。在2月4日至9日的旅客出行高峰期间,国航首都机场3航站楼国内航班值机柜台的开放时间将会从原来的清晨5时提前至4时30分。(记者林红梅)

责任编辑:李响

热词:

  • 国航
  • 春运
  • 机票
  • 航空公司
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1