央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

捷星香港反垄断申请获批 低成本航空待起飞

发布时间: 2013年02月01日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源: 成都商报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  记者1月31日从东方航空获悉,东方航空与澳洲航空公司在香港合资设立的捷星香港航空有限公司(以下简称捷星香港)的反垄断申请,近日已正式获国家商务部批准。

  作为国内三大航空公司中首家试水低成本航空的航空公司,东方航空认为,捷星香港是非常有益的尝试,可以为进出香港的旅客提供更多出行选择。东航内部人士昨日透露,捷星香港将主要邮轮泄愀厶厍诘兀约巴涎堑厍暮较咴耸洌獠捎每湛A320飞机运营,计划到2015年机队规模达到18架。

  行业分析人士认为,低成本航空是未来航空业的一个重要趋势,尽管东航此前在这方面没有经验,可能在初期运营中也会比较谨慎,双方开始投入的精力估计也不会太多,但这的确是一个有益的尝试。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1