央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

揭秘世界最诡异九大节日

发布时间: 2013年02月01日 09:27 | 进入复兴论坛 | 来源: 玩家旅游网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  世界之大无奇不有,因为世界各地的人种文化不同,由此诞生了许多诡异特色的节日,虽然他们听起来有些奇怪,但是这些节日的背后都有着许多有趣的故事。

圣火裸泳摊煎饼 揭秘世界最诡异九大节日

  苏格兰Shetland海岛“Up Helly-Aa圣火节”

  Shetland海岛一年一度的“Up Helly-Aa圣火节”日是向维京时代的一次致敬。Helly-Aa意为最后的圣洁之日,每年的一月的最后一个周二,在Up Helly-Aa 圣火节上当地人会穿上古代维京人的服饰,并且在节日结束时会点燃一个巨大的维京战舰以示纪念。

圣火裸泳摊煎饼 揭秘世界最诡异九大节日

  维京人的节日

  “维京人”指的是住在北欧斯堪的纳维亚半岛及附近岛屿上的人、人和挪威人,他们体格魁梧,满面虬髯,胆识过人,常年漂流在海上,贪财、勇猛、喜欢冒险,血液中奔腾着强烈的征服欲望。因此他们也成了“北欧海盗”的代名词。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1