央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

春运出行提示:乘机手续可提前一天在网上办理

发布时间: 2013年02月01日 09:43 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国经济网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  一年一度的春运拉开帷幕,目前海南出港航班客座率已达90%以上。根据近段时间旅客乘坐飞机出行遇到的一些问题和困难,民航方面特别提醒旅客注意一些相关规定。

  春运旺季是客流高峰期,为了节省在机场排队办理乘机手续时间,旅客自己可以在飞机起飞前一天20:00后上航空公司官方网站(比如南航www.csair.com)办理乘机手续(需要特殊服务及加验其它乘机证明方可运输的旅客如儿童、婴儿、重要旅客、孕妇、革命伤残军人和警察、无陪老人等不能在网上办理外,中转旅客的客票也不能在网上办理),只要输入有效证件号码和航班号,用A4纸打印登机牌,到机场后,再次确认登机口,旅客就可凭本人有效证件和A4纸打印的登机牌直接排队通过安全检查,如果需要托运行李,要在航班起飞前50分钟前到航空公司机场柜台办理。

  另外,各航空公司规定每位旅客乘坐飞机只能随身携带少量旅行自用化妆品,每种化妆品限带一件,且容器容积不得超过100毫升,凡是超过100毫升的化妆品必须办理托运,而其它的液态物品必须全部托运;酒精、饮料不能随身携带乘机,只能办理托运;海鲜等鲜活物不能随身携带乘机,也不能作为行李托运,旅客只能当日通过航空公司货运部门进行特殊包装后采取货运方式携带;榴莲、菠萝蜜等南方特色水果因味道浓重持久不易散去,因此也被限制带入飞机客舱。

  此外,春运期间旅客流量大,乘客请务必预留足够时间通过安全检查,在登机口候机,以免造成不必要的麻烦。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1