央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

2012年品牌影响力上升最快的经济型品牌

发布时间: 2013年02月01日 09:59 | 进入复兴论坛 | 来源: 迈点网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  日前,迈点网发布了2012年12月酒店品牌风云榜,综合2012年一整年的品牌指数数据得出,2012年表现最好的经济型品牌是:汉庭、7天连锁、速8。这三个品牌在经济型酒店品牌风云榜中的位次总体呈现上升趋势,且上升趋势比较明显。

2012年品牌影响力上升最快的经济型品牌

  锦江之星

  2012年锦江之星酒店品牌指数的平均值是96.64,最高值达到133,出现在4月份。从锦江之星品牌的位次上升来看,2012年年初锦江之星品牌的位次大概在第5位,直到12月份,锦江之星酒店的位次上升到第2位,从上图可知,锦江之星主要在2、3、4位徘徊,其中多数在第3位。

  锦江之星率先创新进军海外市场的新模式,为中国经济型酒店的国际化探路,但就目前而言,其拓展步履还是谨慎的,国内市场仍是今后发力的重点。目前“锦江之星”已开业的连锁店从15家发展到近800家,包括经济型高、中、低多品牌酒店和餐饮业务,并从“长三角”地区向全国拓展公司业务。锦江之星下一步的目标,是实现年利润复合增长率保持在30%的行业新高度。

  格林豪泰

  2012年格林豪泰酒店品牌指数的平均值是56.50,最高值达到101,出现在4月份。从格林豪泰品牌的位次上升来看,2012年年初格林豪泰品牌的位次大概在第6位,直到12月份,格林豪泰酒店的位次上升到第4位,格林豪泰的位次比较稳定,主要在3、4、5位徘徊,其中多数在第4位。

  2012年初,格林豪泰的版图已遍布全国约150个城市,酒店数量突破800家,其中近500家已正式开业,格林豪泰跻身千店行列已不远矣,下一阶段格林豪泰将重点深入拓展二三四线城市及中西部市场。格林豪泰未来并着眼于多品牌发展,加速海外扩张。

  布丁

  2012年布丁酒店品牌指数的平均值是19.23,最高值达到27.01,出现在7月份。从布丁品牌的位次上升来看,2012年布丁品牌的位次上下波动比较明显,表现最好的是10月份,排在第6位;表现最不理想的是在3月份,排在第10月。总体来看,2012年布丁品牌的位次呈现上升趋势。

  2007年,第一家布丁酒店诞生,截止到12年12月,布丁在全国有178家门店。2012年布丁酒店成功获得5500万美元融资,2013年布丁的开店速度也将大幅扩张,计划再扩张100家店。同时未来三年布丁将以直营为主,其中北京将成为重中之重,新增规模在100家左右。

责任编辑:李响

热词:

  • 豪泰
  • 锦江之星
  • 汉庭
  • 经济型酒店
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1