央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

表面热情内心浪漫 阳光灿烂的毛里求斯

发布时间: 2013年02月01日 11:19 | 进入复兴论坛 | 来源: YOKA男士网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  毛里求斯的碧海蓝天

  毛里求斯离中国不算太远,但班机很少,中国内地没有直飞航线,从香港过去每周只有2 个航班。从香港机场转乘毛航班机,飞过胡志明市、马尔代夫,飞越印度洋,10 小时,到达毛里求斯普莱桑斯国际机场。

  毛里求斯的海十分干净

  我们到达普莱桑斯机场已近子夜,旅客不多,局促的国际机场显得冷冷清清。大概是落地签证的缘故,每个入境的旅客,都会被入境官员问到一些问题,有的还会被要求出示在毛国期间的旅费。那可是当着入境官的面,你得掏出荷包,一五一十地点清你带来的现钞,以确保在此期间不用打工可以旅行。即使持欧洲护照也未能幸免。排队入关的人不多,但是速度极慢。

  取了行李走出机场,却意外地受到了热忱欢迎,毛国姑娘给我们带上花环,再喝一杯香气四溢的红茶,所有长途飞行带来的疲惫顷刻烟消云散,剩下的全是新奇与兴奋。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1