央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

限价令让三亚酒店“低头”

发布时间: 2013年02月01日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源: 北京晚报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  今年春节出境游预订已经收尾,国内游正处于报名高峰,市民旅游需求旺盛,特别是出境游呈现持续火爆态势。出境游最大热点是泰国,国内游海南三亚人气仍然最高。

  春节出境游报名已经基本结束,国内游正在进入预订阶段。从目前的预订人气高低看,今年春节旅游的出境热门目的地分别为港澳、曼谷、普吉岛、首尔、巴厘岛、新加坡、台北、吉隆坡、柬埔寨等。热门国内游目的地有三亚、厦门、丽江、桂林、昆明、哈尔滨、成都等。预计各大热门的国内和出境线路,游客量都将比去年同期明显增长。

  记者从多家旅行社了解到,受寒冬天气的影响,海南的三亚是春节旅游的最大热门。携程旅游事业部业务副总何勇告诉记者,今年由于限价令,三亚酒店和旅行社整体费用有所下降。其中海景房降幅较大,比如热门的豪华国际酒店希尔顿的海景房去年是7000多元每晚,今年下降到不到6000元。预计今年预订游客比去年增长40%左右。

  此外,丽江在春节黄金周再次迎来了旅游高峰。目前各地出发前往丽江的航班机位比较紧张。记者从芒果网查询到,2月6日至16日的出发日期最热,部分日期只剩下少量头等舱或商务舱,自由行线路一票难求。相比之下,跟团游线路的价格较实惠,部分线路还有名额可以预订。比如北京出发昆明+大理+丽江6日双飞纯玩跟团游2100元/人起。业内人士表示,受交通、住宿价格上调的影响,春节假期的前几天都是出行价格最高的时期,平均涨幅至少在两成左右,之后价格就会有明显的回落。建议出行的游客尽量选择错峰出游

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1