央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《中国味道》第二季第四期将于2月1日晚播出

发布时间: 2013年02月01日 14:26 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

2013年2月1日,周晓燕队和大董队进入到了第四场的比拼,两队之间的较量越发激烈。经过前三场的比赛,周晓燕队积506分,大董队积505分,两队仅有一分之差,差距悬殊如此之小,也更加增添了两队比赛的压力。面对今日的主食材——五谷,周晓燕和大董分别派出了张文和梁健宇应战,这两位,一位是淮扬菜高手、厦门悦华酒店厨师长,一位则是粤菜高手、广州白天鹅宾馆饮食部行政总厨,两位高手的对决,便在最普通的五谷之间展开。

而一改之前的规则,今天的非常任务,给两位高手增加了一项大难题,那就是他们不许使用自己的帮厨,而要让节目组安排的两位“超级帮厨”来辅助他们完成今天的比赛。而这两位帮厨,他们是主持的好手、搞怪的专家,可在下厨做饭上,可以说是“七窍只通了六窍”——  一窍不通。这两位帮厨则是表情帝杨迪还有搞怪的大王。面对这么两位不仅不会给自己帮忙解决问题,也许反而会给自己带来麻烦增加问题的“超级帮厨”,张文和梁健宇会怎么选择,又会怎么应对呢?现场是会顺利无误,还是会状况百出呢?大王和杨迪能否胜任这么重要的任务,帮助两位高手取得好成绩呢?老百姓家中最最常见最最平常的“五谷”,在张文和梁健宇的手下又会变幻出什么样的美味佳肴?如此大的挑战,45钟后,位名厨同样为大家奉上了极具创意和美味无比的菜肴,可是俩人也是汗流浃背,手忙脚乱,当然,这要“归功”于大王和杨迪两位帮厨的“热心帮助”了。第一关过后,张文为大家奉上了“酒香芥菜饭”和“健康小米黑芝麻豆腐”,而梁健宇则为大家奉上了“南瓜五米羹”和“火腿粽子”,谁能更得到评委的青睐呢?紧张的可不只是两位名厨,大王和杨迪心里更是压力重重。

第二关的特殊食材,可是让两位名厨有些咋舌——怪味百出的“臭豆豉”,这可怎么与五谷搭配呢?经过第一关的磨练,两位帮厨有没有在短时间内速成,在这一关里可以多帮到两位名厨,共同做出更美味更有创意的佳肴呢?不过,在高手的手里,一切都不是问题。臭豆豉做处理,特殊食材特殊用,至于帮厨嘛,你们好好呆着别帮倒忙就行。只看两位名厨一通忙碌,短短30分钟的时间,便把“重口味”的特殊食材“臭豆豉”搭配五谷,制作出了两道不同类别不同口味的佳肴,就连两位帮厨在一旁都忍不住流口水,大赞实在太美味。

这样的一场比赛,热闹之余欢乐不止,两位帮厨的加入,到底有没有影响到张文和梁健宇的发挥?最后的结果又会是怎样?周晓燕队能否继续领先?2月1日18:00,尽请关注CCTV1《中国味道》,精彩继续上演!

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1