央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]春节怎么过 八成人想出游

发布时间: 2013年02月01日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源: 法制晚报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  据中国旅游研究院最新预测显示,今年春节期间居民出游意愿旺盛。出游人数预计将达2.11亿人次,同比增长20%;实现旅游收入1267亿元,同比增长25%。其中,消费者在春节期间出游意愿高达76.8%,大幅高于去年同期的36.5%。

  国内游方面,从游客预订等市场先行指数来看,春节期间国内游以跨省游为主,出游目的地高度集中在北京和三亚等传统热点旅游城市。之前有旅行社曾表示,春节期间最热门的旅游元素有南方“温暖”主题和东北的“冰雪”主题。

  出境方面,高达20%的出游意愿预示着春节期间出境游市场也将持续增长。其中,韩国、新加坡、马来西亚、泰国、日本和美国仍将是出境旅游目的地的首选,马尔代夫、巴厘岛、普吉岛等海岛游成为成熟市场的常规选项。

  从旅游方式来看,散客、自助和自驾游将是主要的旅游方式,在选择春节期间出游的受访者中,37.2%选择自驾游。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1