央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

冰岛:被纯白晕染的桃花源(组图)

发布时间: 2013年02月01日 15:39 | 进入复兴论坛 | 来源: 金羊网-羊城晚报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  从未想过会和冰岛扯上关系,从听说这个名字开始,它在我脑海中就直接翻译成一抹彻底虚幻的白色———终年冰封、远离尘世、和我家相隔千山万水的神秘国度。而旅行的魅力就在于,它能把原本八竿子打不着的地方拉到你的眼前。我已忘了当初为何会选择冰岛做自由行的目的地,也许是为了探清这抹白色究竟有多深邃,也许是为了让自己彻底和现实生活拉开距离……反正,我真真切切地和旅伴拉着箱子踏上了旅程,前往遥远的冰岛,探索那未知的路途。

人与动物和谐相处


人与动物和谐相处

  “闯”关遇险

  冰岛是个有性格的地方,据说出于环保原因,这个位于北大西洋和北冰洋交汇处的岛国,只允许冰岛本土航班从境外接载客人入境。想来的话,请乘坐Iceland air或者是Iceland express。正是这次的航班选择,差点让冰岛之旅泡汤。

  说来惊险,傍晚我们赶到德国柏林机场的Iceland express柜台办理登机手续,谁知工作人员拿到我们的护照后,看了又看,想了又想,然后请示上级,集体讨论,此情此景,吓得我们不轻,谁也不知道究竟哪里出问题。过了许久,柜台人员向我们解释说,冰岛还没开放对中国大陆客人的自由行申根签证。一听此话,真是急得一蹦三丈高,这家航空公司怎么开这种玩笑,冰岛从2008年底开始成为申根成员国,只要有欧洲的申根签证就能进入。短短几秒咱脑海里冒出无数个悲催的念头:首先在冰岛订的几家旅馆要立马取消,为数不少的订金泡汤;另外重回柏林市内已是晚上,还要挨家找旅馆;最苦的是进不了冰岛,等于这趟旅程瞎折腾了,梦碎的孩子伤不起啊。尽管我们不断解释冰岛已加入申根国,但对方却坚定地按本子办事:举着一本21世纪初出版的破旧出关指南,说书上写着不可以。

  就在双方僵持不下,我方接近崩溃之时,我忽然灵光一闪,翻开护照最后一页,上面是意大利领事馆专门贴上的温馨提示,其中用英文清楚标明所有申根国。工作人员拿起来逐个传阅,再开个小会,我们暗中冒汗,简直是度秒如年,成败可谓系于此刻。幸得上天垂怜,工作人员讨论一番后,开心地说,我们是Iceland express的第一批中国大陆自由行客人,同意放行,欢迎来到冰岛。天啊,听到“第一批”这词后,除了惊奇外只剩悲壮。希望这次闯关,能为后来者铺平道路,那么虚惊一场耗费之心血才所有价值。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1