央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

山西陕西三日自驾游路书

发布时间: 2013年02月01日 16:54 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国自驾游门户网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  早上7:10从咸阳出发,经西安绕城高速进入“西潼高速”,在“西潼高速”风陵渡附近的“秦东”出口下(此段行程169公里),过黄河大桥,进“运风高速”(运城——风陵渡)公路,10:00到达永济普救寺,行程共210公里。游普救寺门票每人50元。

  11:20从普救寺出发,走运(运城)永(永济)旅游线路(省道),12:00到达解州关帝庙,行程57公里。午饭后游览关帝庙,门票每人48元。

  14:27从解州关帝庙出发,15:10进入“大运高速”(大同——运城)入口,17:40到达平遥古城,行程321公里。18:10入住平遥古城中心“市楼”附近的“天元奎客栈”,此客栈位置极佳,服务也相当好。晚饭后游览古城夜景。

  当天行程588公里。

  第二天(14日):

  全天步行游览平遥古城。游览古城不需要门票,但游览博物馆是要门票的。通票每人120元,导游费80元。通票可以游览全部景点的博物馆。平遥古城共有19个博物馆,我们全天重点游览了“日升昌票号”、“平遥县衙”、“城隍庙”等具有代表性的9个博物馆。通票可以使用两天,第二天需要继续游览的需要在前一天在门票上签字盖章。

  晚上继续住平遥古城“天元奎客栈”。

  第三天(15日):

  早饭后,8:10离开平遥古城, 14分钟后进入“大运高速” (大同——运城)入口,8:46在“灵石”出口下高速,前往2公里之外的“王家大院”,行程54公里。景点门票每人66元,导游费50元。游览“王家大院”约需2小时。

  午饭后,11:54从“王家大院”出发上“大运高速”,在侯马附近拐入前往山西“河津”的“侯禹高速”(侯马——禹门口),经过山西龙门收费站,过黄河大桥,进入陕西的“西禹高速”(西安——禹门口),前行一站,在陕西的“龙门”出口下高速,14:30到达韩城“党家村”。此段行程246公里。“党家村”门票每人30元,导游费30元。游览“党家村”约需1.5——2小时。

  16:10离开“党家村”南行至韩城,16:25从韩城进入“西禹高速”,18:30到达咸阳,此段行程250公里。

  当天行程550公里。

  总结:

  这次出行仅有三天,行程1138公里,可以说时间紧、路程远,但是我们玩得尽兴,基本没有留下遗憾,归纳后觉得必须做好以下几点:

  1、提前做好出行路书,确定好行走路线,不走冤枉路。

  2、这次去的平遥古城文化底蕴很深,景致极佳,尤其是夜景很美,所以我们就选择在平遥古城住了两个晚上,细细地品赏古城美景。一定要避免“跑马观花”。

  3、一些景点的导游费不能省,例如:平遥古城、王家大院、党家村。有导游领路,一是不会遗漏重要景点;二是通过导游的讲解,可以充分了解景点的历史背景和文化底蕴;三是省时省力,不走冤枉路。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1