央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

巴西:桑巴舞中的高尔夫

发布时间: 2013年02月04日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源: 外滩画报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  作为 2016 年奥运会的承办城市,里约热内卢见证了高尔夫运动重回奥林匹克赛场的重要时刻。如今,作为一项体育运动,高尔夫在巴西各旅游景区开展得如火如荼,让我们一起来参观一下位于巴伊亚州的两个黄金球场。

  若埃尔的丈夫在特兰科苏(Trancoso)经营一家很大的高尔夫球场,家财万贯,她开玩笑道:“许多高尔夫球场已经成为了田夫鸟的地盘,高尔夫球员的人身安全受到了威胁。”

  田夫鸟是一种体型很小的鸟,攻击性强,它们不喜欢呆在热带丛林内,经常飞到球道正中央下蛋。球员们要小心了,田夫鸟会用它们锐利的翅膀攻击人,如果被它们击中,引起的疼痛可不同一般。尽管如此,田夫鸟仍阻止不了高尔夫球场在巴西的扩张。

  2014 年世界杯过后,巴西政府将全力组织 2016 年的奥运会。在项目单上,我们看到了缺赛已久的高尔夫—奥组委自 1904 年起就取消的这项比赛。对巴西而言,这简直是天降好运,现在这个崛起的民族要证明给世界看的是—它们凭借的不仅仅是运气。奥运会所需要的球道将全部招标新建,任何一家知名建筑设计工作室都不想错过这个机会,其中就有国际著名球员和球场设计师杰克·尼克劳斯和格雷·普雷尔。两个人所主持的工作室都已经提交了各自的方案,组委会稍晚时候就会给予答复。其实,巴西政府选出的场地,本身就不错,环境优异,特哈维斯塔(Terravista)和科曼达特巴(Comandatuba)被《劳力士全球 1000 个最佳球道指南》划入巴西最美丽的五个球场。当然也不要忽视当地适宜的温度,这对打高尔夫球极为有利。

  雄健的卡波卫勒舞

  

  “看到陆地啦,看到陆地啦!”相传约公元 1500 年的时候,第一批来自葡萄牙的探险家们兴奋地喊出了特哈维斯塔的名字。这片土地位于萨尔瓦多南部,临海区有多座赭色峭壁。这些峭壁没有被来自南大西洋的风暴摧毁,上面覆盖着一层绿色的地毯。2004 年,多家房地产公司在这里投资修建了一批豪华别墅和一座令人炫目的高尔夫球场。球场设计师是皮特·迪的学生,来自美国的设计师丹·布朗肯什。新建的 9 个洞穿过沿海的森林保护区,在球场上打球,球员可以直接感受到大西洋的壮观——50 多米高的悬崖下,一片梦幻沙滩铺展开来。站在 14 号球洞附近,我们可以看到整个高尔夫球场的全景,壮丽恢宏。

  罗比可能是最了解球道的人,这位年轻的职业球员曾在多维尔的新高尔夫球场训练过一段时间,他绝不是最后一位来推广他家乡特兰科苏的人。特兰科苏最初是一个渔港,村内造型独特、颜色鲜丽的住宅沿卡德那朵- 伊斯托里克河两岸而立,保存至今。两排狭小的住宅中间有一片绿色的草坪,呈长方形,向公众开放,每天晚上,有不少青少年球员来此训练,向着他们的足球梦想前进—要知道,这里是巴西。有时候,跳着卡波卫勒舞的舞者走近游客,向他们介绍这种由非洲黑奴创造、融合了格斗技巧的舞蹈:受到压迫、不允许交谈的奴隶通过雄健的独舞展示自己的力量。

  卡德那朵河尽头有一座小小的教堂,巴洛克式的穹顶使得特兰科苏的美丽海滩更添魅力。今天,村子里的居民仍然从事着海洋捕捞的业务,但是特兰科苏已经成为声名远扬的海滨度假村,接待着来自圣保罗的富翁们。现如今这里的游客人数还不是很多,但是建议大家,最好在机票涨价特别是大批游客到来前,抓紧时机来此一游吧。

 

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1