央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

冬春交替之际喝粥进补 一周7款养生粥推荐

发布时间: 2013年02月04日 10:55 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱美网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  冬春之际喝粥有什么好处?

  粥比较清淡,易于人体吸收,以粥作为载体,加入各种食材药膳,可以起到夏季补水、调养的作用,还能开胃、生津,营养丰富。

  可以根据个人的喜好随意调配出丰富多变且功效不同的粥品,但搭配时要注意食物相克的禁忌,药膳粥需在医生的指导下搭配药材。夏天应多以解暑的绿豆粥、清淡的蔬菜粥为主,煮粥时不建议加碱,会破坏其维生素等营养成分。早上喝粥可以养胃,晚上喝则能促睡眠。

  一周百变养生

  星期一南瓜燕麦粥

  忙碌的一周之始,做一款快捷营养的粥,为你的早晨充满电!

  材料:南瓜适量、快熟燕麦片

  做法:南瓜切小块放入容器里加水没过,用微波高火转9分钟,取出加入30克燕麦片再微波一分钟后即可(可按个人喜好加入炼乳、蜂蜜等)。

  功效:南瓜保护胃粘膜、防治糖尿病、促进生长发育。燕麦片里富含膳食纤维、维生素B群能提供身体所需的能量,还有美容减肥的功效。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1