央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

冬天吃4种鱼最滋补 鱼的不同部位营养也不同

发布时间: 2013年02月04日 10:58 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱美网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

 冬天吃4种鱼最滋补 鱼的不同部位营养也不同

  人们常说:多吃鱼会变聪明。因为鱼存在大量的DHA,吃鱼能补充脑中DHA水平,从而使大脑功能得到加强,增强了记忆力,提高了判断力。鱼类身上,哪些部位营养最丰富呢?

  冬天最好吃哪些鱼:

  鲫鱼

  鲫鱼富含蛋白质,且易于消化吸收,是肝肾、心脑血管疾病患者的良好蛋白质来源。鲫鱼有健脾利湿、和中开胃、活血通络的功效,对水肿、溃疡、气管炎、哮喘、糖尿病有食疗作用。产后的妇女炖食鲫鱼汤,可补虚通乳。感冒并伴有发热的患者应忌食鲫鱼。鲫鱼适于做汤,具有很好的滋补作用。

 冬天吃4种鱼最滋补 鱼的不同部位营养也不同

  带鱼

  常吃带鱼有养肝补血、润肤养发的功效。虽然带鱼的脂肪含量高于一般鱼类,但多为不饱和脂肪酸,具有降低胆固醇的作用。带鱼富含镁元素,可以保护心脑血管系 统,预防高血压等病。带鱼适宜久病体虚、气短乏力、皮肤干燥的人食用,而皮肤病、哮喘病患者则不宜食用。带鱼宜煎着吃,出锅前喷些料酒,味道更好。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1