央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

路过高山、湖泊 坐火车叹世界

发布时间: 2013年02月04日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源: 钱江晚报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  “京广高铁开通了,沿途美景真让人眼花缭乱!”这两天,不少人在微博上晒出了自己的旅行计划,小侯也是其中一员。“去河北保定站的总督府寻访古迹,去邢台站的太行奇峡群享受自然,在信阳站的董寨鸟类自然保护区观鸟,在赤壁站凭吊三国赤壁古战场,武汉站下车吃碗热干面,在长沙站的橘子洲头赏湘江,去韶关站的南岭国家森林公园探险……”

路过高山、湖泊 坐火车叹世界

  “落基山列车”:叹激流

  加拿大落基山观景列车(Rocky Mountaineer)是专门为观景而设计的列车,车厢上方的天窗与两侧宽大玻璃窗连为一体,让游人更彻底地感受落基山的风光。并且,列车只是白天行车,晚上下车在市区休息,不错过任何美景。

  清晨,列车在微风中缓缓开进海岸山脉,你可以在豪华座舱中一面享用早餐,一面欣赏海岸山脉的美景。到了下午,列车盘旋于南汤普森河谷中,一面是万丈高山,另一面则是滚滚激流;峡谷中最著名、最狭窄的莫过于地狱门峡,河水夹带泥沙怒吼似的冲刷峡口,如气势如虹。晚餐后,列车抵达甘露市,游客可以随意逛逛这座小城。

  小贴士:列车的往返票价起价约1441美元,包括在甘露市住宿一晚的费用。可随身带上当天换洗的衣物、盥洗用具,大件旅行箱将集中放在火车上过夜,直到终点站。

路过高山、湖泊 坐火车叹世界

  “非洲之傲”:叹野生动物

  “非洲之傲”罗沃斯列车(Rovos Rail)可算是世界上最豪华的列车之一,列车上每一节车厢都可以看做是一种艺术品,古典、精致而舒适。而列车所经过的地方,是南非南部草原,仰头可以看到满天繁星,低头望去是平整的大草原,也许还会偶遇一些野生动物,风光之美令人浮想联翩。

  列车上,每一节车厢都只设计了两间房间,堪比五星酒店。宽敞的卫生间里提供24小时洗热水,大浴盆正对着一扇玻璃窗,一边洗澡还可以一边欣赏窗外的非洲草原景色。用过晚餐,你可以走到列车尾部的观景台,那种感觉就像置身车外,一抬头,满天星斗仿佛近在咫尺。

  小贴士:“非洲之傲”有10余条线路可选,从24小时到14天的长途旅行都有。最受欢迎的路线是从开普敦到维多利亚瀑布,全程1,988英里,历时5天5夜,票价每人约为25,000元人民币。另外,预定最好提前三个月以上。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1