央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

看英国酒店如何赚中国游客的钱

发布时间: 2013年02月04日 13:51 | 进入复兴论坛 | 来源: 慧聪酒店网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  温布利并非伦敦郊区中最吸引人的一个。其球场周围环境又脏又乱,建筑也平庸无奇。虽然便于数万足球迷举行活动,但此地绝对算不上让人流连忘返。要想去逛伦敦西区的商店,乘地铁就得花25分钟。

  不过对于中国旅行团来说,那里的旅馆,诸如假日酒店(HolidayInn)和宜必思酒店,可都是好地方。

  2011年大约有15万中国游客到英国旅游,而同期的法国游客却有360万之多。不过据英国旅游局提供的资料,中国游客数量增长迅速,2011年较2010年同比增长35%,2012年前11个月同比增长20%。

  为了吸引更多游客,英国内政大臣特丽莎·梅正着手简化英国签证申请程序,因为正是这一点令不少中国人望而却步。

  据波士顿咨询公司预测(theBostonConsultingGroup),2020年中国出境市场规模将扩张到日本的3倍。英国政府可不愿错失这么一大批潜在消费者。

  为满足这个不断壮大的群体的需求,不少旅馆开始模仿百货商店,专门迎合中国游客。

  希尔顿酒店在其六家英国分店中实行了“欢迎”计划:客房要提供水壶、中国名茶、拖鞋以及至少一个中文电视频道;客人可以吃到传统中式早餐,还有一名会说流利中文的全职员工提供服务。位于汉默史密斯(Hammersmith)的诺富特(Novotel)酒店伦敦西区店,早餐供应中式面条,电视设一个中文频道。

  便宜些的酒店提供的服务就不会这样体贴入微了。他们接待的中国游客数量,以及这些游客所预期的房价,都未达到店主觉得有必要提供特殊待遇的标准。他们希望能改变当前的状况。当然,在细节上多下工夫,就可以帮助一家酒店走在它的竞争者前面。

  旨在促进中外公司交流的“中国商业网”(ChinaBusinessNetwork)的亚当?吴(AdamWu)称:“拖鞋是必不可少的。”而添置水壶,旅客就能煮面条(或许他们自己已随行带来);早餐提供一种米粥,这些就算得上让中国旅客感到贴心的服务了。

  一些酒店也在考虑调整设计重点。洲际酒店集团(InterContinentalHotelsGroupplc)(经营酒店品牌包括假日酒店)的尼克?巴顿称,中国消费者会依据一家酒店的接待和大厅,对其迅速做出评判。旅客通常会拍张酒店大厅的照片发给国内的朋友。咨询公司“联络中国”的罗伊?格拉芙(RoyGraff)评价:“旅游就是为了炫耀。”

  对中国游客来说,血拼手提包要比住什么样的房间重要得多。团体旅行设计公司库尼团队游专家(KuoniGroupTravelExperts)的大卫·佩因特称:“大多数中国游客觉得,住一家比较廉价的酒店就可以。”他比较了其公司的中国客户与日本客户:中国游客愿意住二星或三星级酒店,而年龄更大的日本游客则要求住三星或四星级酒店。

  但随着中国游客财富日渐增长、旅行经历愈发丰富,他们对酒店的预期也在发生变化。很多去英国旅行的中国人在国内已经有出游经历。他们会拿国内与国外的酒店作比较,或许后者不会给他们留下好的印象。吴先生说,他要告知中国的游客,以免他们入住会让其失望的英国酒店。有时候,光有拖鞋是远远不够的。

 

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1