央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

北京翠宫酒店因存问题被取消五星级旅游饭店资格

发布时间: 2013年02月04日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  记者从全国旅游星级饭店评定委员会获悉,近日,全国旅游星级饭店评定委员会发布2013年1号通告,对未通过2012年度五星级酒店评定复核的8家酒店予以处理。其中对北京翠宫酒店予以取消五星级旅游饭店资格。对吉林延边国际酒店、江苏常州市溧阳宾馆、浙江爱国内杭州陆羽山庄度假酒店、广东珠海银都(嘉柏)酒店、广东惠州市罗浮山嘉宝田乡村俱乐部(罗浮山宝田国际会议度假酒店)、广西南宁市扈江宾馆以及新疆南航明珠酒店予以6-12个月的限期整改。

  通知全文:

  为有效促进全国星级饭店服务质量的提升,全国旅游星级饭店评定委员会开展并完成了2012年度五星级饭店评定性复核工作。根据国家标准《旅游饭店星级的划分与评定》(GB/T14308-2010),全国旅游星级饭店评定委员会对不达标复核饭店做出了如下决定:对1家饭店予以取消五星级旅游饭店资格的处理;对7家饭店予以限期整改的处理。具体名单如下:

  一、 取消星级

  北京翠宫饭店

  二、 限期整改

  1. 吉林延边国际饭店(限期整改12个月)

  2. 江苏常州市溧阳宾馆(限期整改6个月)

  3. 浙江杭州陆羽山庄度假酒店(限期整改6个月)

  4. 广东珠海银都(嘉柏)酒店(限期整改12个月)

  5. 广东惠州市罗浮山嘉宝田乡村俱乐部(罗浮山宝田国际会议度假酒店)(限期整改6个月)

  6. 广西南宁市邕江宾馆(限期整改12个月)

  7. 新疆南航明珠国际酒店(限期整改6个月)

  特此公告。

  全国旅游星级饭店评定委员会

  2013年1月30日

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1