央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

延安市2013年“延安过大年”春节文化旅游活动异彩纷呈

发布时间: 2013年02月04日 14:26 | 进入复兴论坛 | 来源: 延安日报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  2013年是“延安过大年”举办的第30个年头,为继续打响叫亮“延安过大年”品牌,今年,延安市在传承传统文化和往年成功做法的基础上,力求在活动方式、活动内容上创新提高,使“延安过大年”活动与旅游业、文化产业相融合,提升品牌内涵,使“延安过大年”品牌成为在全国具有广泛影响力的重大节庆文化活动。

  据了解,2013年“延安过大年”春节文化旅游活动从1月26日(壬辰年腊月十五)至2月24日(癸巳年正月十五)元宵节,历时1个月。活动囊括专业艺术团体送戏下乡演出,延安电视台春节文艺晚会,延安文化艺术中心广场戏曲公演、电影放映机构深入街道社区、农村基层电影公映,民俗文化展销体验园红火延安过大年,舞动延安正月十五秧歌汇演等系列活动。其中,民俗文化展销体验园为今年系列活动的一大亮点,形式新颖、内容丰富。在这里的“年货一条街”, 各类商品琳琅满目,你不仅可以采购到土产蛋禽、蔬果调料,还可以采购到各类工艺礼品、年画春联。此外,体验园中还将搭建民歌舞台、说书小天地,邀请本土明星出演陕北说书、民歌、秧歌。同时,园中举办灯谜会、转九曲等民俗活动,增强游客和群众的参与性互动性,实现旅游业、文化产业的有机融合,从而提升“延安过大年”品牌内涵,让我们全市人民和广大来延游客度过一个喜庆、祥和的新春佳节。

  各县区也按照城乡联动的思路,积极参与到2013年“延安过大年”春节文化旅游活动中来。黄陵县开展“祭轩辕黄帝、寻华夏先祖、祈岁岁平安”为主题的祭祖活动。宜川推出“正月正畅游壶口赏冰挂”观看宜川胸鼓、壶口斗鼓展演活动。延川县推出“走乾坤湾扭转乾坤行好运”、“吃陕北年茶饭,体味陕北年味”等系列活动。(记者 房佳)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1