央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

五大主题近百项活动“装点”天津春节旅游市场

发布时间: 2013年02月04日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国在线

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  小年到,年味浓。随着蛇年新春的逐渐临近,具有浓郁地方民俗特色的天津春节旅游菜单也已新鲜出炉。记者从市旅游局了解到,今年春节期间,天津将以“亲情、友情、民俗情”为特色,结合各区县特点,为百姓设计推出了包括“新春民俗游、冰雪温泉游、休闲观光游、名馆博览游”等五大主题在内的近百项旅游活动,极大地丰富了天津春节旅游市场。

  买吊钱、写福字、贴对联、剪窗花……一件件象征着喜庆吉祥的传统手工艺品拉开了“新春民俗游”序幕。据了解,今年春节期间,天津名流茶馆将为观众呈上精品相声、传统相声、青年相声、老少相声和相声PK会等相声盛宴;正月初五,在戏楼广场将举行新春踩街活动,届时将会有由50人组成的花会队伍为大家献上精彩表演;第十届杨柳青民俗文化旅游节将从小年一直持续到3月2日,其间将会推出花会展演、大型灯展、焰火晚会、国宝戏楼民俗堂会等13项精彩活动;在蓟县的独乐寺庙会上,游客可以观赏到戏剧曲艺、传统舞狮、观音赐福以及拓片、吹糖人、捏面人、剪纸、手指画等蓟县民间艺术表演。

  冰雪温泉游主要包括天津市首届欢乐家庭冰雪文化旅游节、索亚风尚酒店温泉游、凯旋王国主题游乐园冰雪嘉年华、东丽湖-天海风第三届雪上狂欢旅游节、龙达温泉康体一日游、“新雪来潮、激情滑雪”盘山冰雪节和宝坻温泉游等。

  休闲观光游则包含了植物园首届雨林 冰雪文化旅游节、希乐城少儿职业探索乐园活动、极地海洋馆新年大联欢——动物齐拜年、航母公园汉沽飞镲民俗表演和第二届梨园迎春花卉节等多项活动。

  名馆博览游则突出了天津的历史和文化特色,使游客在游览的同时更加了解天津的历史文化变迁。该主题主要由五大道风貌建筑博览游、意大利风情区游、天津庄王府游、李叔同旧居和曹禺故居游、天津博物馆和天津邮政博物馆参观游、周恩来邓颖超纪念馆、意风区历史文化展览馆参观游、天津杨柳青木版年画博物馆中国年画集锦精品展等内容组成。

  天津市旅游局局长佘清文告诉记者,春节游已经拉开了2013年天津旅游盛宴的序幕。今年市旅游局将加大旅游资源整合力度,挖掘天津深厚的文化底蕴,重点抓好“近代中国看天津”文化游、都市博览游、海河观光游、滨海休闲游和山野名胜游五大旅游品牌。同时抓住春节、国庆节等5个小长假的黄金期,力争创造津门假日经济新业绩。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1