央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

走进世界遗产地 关爱乡村留守儿童

发布时间: 2013年02月04日 15:17 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网旅游台

主编推荐
视频推荐
美图推荐

近日,丹霞山世界遗产保护与发展协会与中共韶关市党校第28期中青一班同学联谊会联合发起爱心活动,向遗产地核心区的车湾村小学和乡村留守儿童捐赠善款、图书等。

 

当日,在丹霞山世界遗产保护与发展协会秘书长陈昉与韶关市党校28期中青一班同学联谊会秘书长李崇文组织了9位同学满载爱心驶进了丹霞山车湾村小学。他们向车湾小学捐赠儿童读物1000余册,向6名贫困儿童捐赠现金1800元(其中4名是车湾村小学生),还为孩子们带来了一些衣服和体育用品。随后,同学们一行到户走访探望了一名跟随奶奶生活的单亲儿童,在寒冬为这个贫困家庭送来温暖,祝福小朋友好好学习、健康成长。

 

据了解,丹霞山遗产地核心区的乡村小学还有十所左右,一般是三年级以下的留守儿童。遗产地核心区依法要严格保护,当地乡村的发展受到一定的限制,原居民参与旅游产业发展的机会不多,家庭经济较为薄弱。近年来丹霞山景区也通过各种爱心活动为学校和孩子们募集资金、书籍、学习用品等,组织孩子们开展保护遗产地的主题活动,深受原居民欢迎,取得了良好的社会效益。

 

丹霞山景区欢迎社会各界人士关注遗产地未来发展的希望—丹霞山遗产地的乡村儿童,有意捐赠者可与丹霞山世界遗产保护与发展协会联系。

责任编辑:许晓冬

热词:

  • 丹霞山
  • 广东
  • 韶关
  • 留守
  • 公益
  • 爱心
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1