央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

唤动奇想新西兰,集聚100%纯净能量

发布时间: 2013年02月04日 15:37 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网旅游台

主编推荐
视频推荐
美图推荐

去年10月,新西兰旅游局曾为了配合其在全球范围内开展的“100%中土世界,100%纯净新西兰”活动,在中国地区推出了“唤动奇想(Fantasy into Reality )”大型市场推广活动,并特邀新西兰旅游局中国地区形象大使姚晨为全球宣传片录制中文配音旁白。
 
     为了能让更多中国消费者感受到更为生动的“中土世界”(Middle Earth),
新西兰旅游局邀请姚晨再次回到新西兰,真实探秘这块现实中的奇想之地。在这四天密集的行程期间,姚晨一行先后前往了电影《霍比特人》的拍摄外景地马塔马塔(Matamata)、尼尔森(Nelson)、蒂卡普(Tekapo)以及皇后镇(Queenstown),不断集聚奇幻、乐活、青春及自然这四种纯净能量,将银幕上“中土世界”的奇幻之境转化为现实之地,更发掘出了新西兰与众不同的自然风景和人文地貌。


“唤动奇想”第一天——奇幻能量
      马塔马塔小镇,霍比屯(Hobbiton)

 

从奥克兰驱车160公里前往位于北岛怀卡托地区(Waikato)的玛塔玛塔小镇,沿途穿过无数青翠的牧场和绵延四伏的山峦——这里是“中土世界”中夏尔郡(The Shire)的所在地。由于已入春,寸草劲生如同给这山里山外披上了一层绒毯。车子在起伏的山路中向前行驶着,霍比特人的家园——霍比屯正隐匿于此美丽的群峦之间,这也是姚晨此次“唤动奇想”的第一站。

在这个奇幻静谧的小村庄,一个个半圆形的小屋错落有致地分布在连绵的半山腰上,各家花园外种满缤纷地植物,有的甚至叫不出名字,但依然长得惹人喜爱。迎着灿烂的阳光,有几户的烟囱里已冒出了屡屡炊烟,好似霍比特人已经开始了一天的有条不紊的田园农作生活。

作为电影《指环王》及《霍比特人》的场景拍摄地,霍比屯仿佛与生俱来具有一股奇幻力量让人不禁产生无限遐想,,姚晨也忍不住敲开直径只有1米的蓝色圆门,探访霍比特人的神秘家园。探访完有趣的霍比特人洞屋,走进著名的绿龙酒馆(Green Dragon),点上一杯令人神清气爽的特制麦芽酒,或是前往夏尔休闲咖啡馆(Shire’s Rest Café)享用一顿霍比特人的丰盛午餐,都能让你充分领略托尔金笔下的这个奇幻王国——“中土世界”的无穷魅力。

离开了霍比屯,姚晨一行随即乘坐直升机前往位于罗托鲁瓦(Rotorua)的怀奥托普(Waiotapu)——这里是拥有世界上最活跃的地热活动区之一。在素有“毛利之乡”美誉的罗托鲁瓦,不仅可以领略到独特的风土人情,还可以在一年中的任何天气和任何时间,来体验特殊的地热现象。

得知在这里刚刚经历过火山喷发,姚晨和朋友们下了飞机就直奔当地最著名的景点香槟池(Champagne Pool),这里拥有丰富多样的天然温泉、气泡翻滚的泥浆池、广阔的地热全景、巨大的火山口以及矿物沉淀的五彩台地。走入这烟雾缭绕的热地,就好像步入仙境般如梦如幻。 而这些原本只能在电影中看到的神奇地貌,让众人都不禁感慨于新西兰拥有这份天赋的自然奇幻能量。

“唤动奇想”第二天——乐活能量
      尼尔森地区,凯特里特里海滩(Kaiteriteri Beach)和莫图依卡(Motueka)

 

 

沐浴阳光,背靠蓝天白云,嬉戏于海滩,一直是往日人们对美好假期的遐想。而在新西兰,这是人们天天所拥有的生活。第二天,姚晨一行便来到了以美丽的金色沙滩以及碧蓝海水驰名四方的凯特里特里海滩。细软的沙粒在阳光的照射下变得格外热乎并闪着微微的金光,踩在脚下仿佛有种神奇的魔力让全身的细胞都变得活跃起来,惹得姚晨也忍不住一手拿着书,一手提着鞋子,在沙滩上肆意行走,合着暖暖的海风,欢笑得像个孩子。

享受过海滩阳光的沐浴,下午姚晨一行来到了位于距离凯特里特里只有13公里的莫图依卡果园。阳光充沛的莫图伊卡是新西兰最为重要的水果、啤酒花和绿茶产地之一。因为日照充足,所以在这里生长的水果比其他地方的个头更大,甜度更高。在新西兰,所有水果的栽培过程中不会使用任何农药,完全天然而成。在这个水果的天堂里,四处都溢满了“新鲜”的味道和乐活能量,引得姚晨也在工作之余,流连于成片的果树间,当了回“果园小村妞”。

结束了愉快的海滩果园之行,姚晨和朋友们来到了最受当地新西兰人喜爱的特色餐厅——船坞餐馆(Boat House Café)品味本地的招牌海鲜。船坞餐馆作为尼尔森的一个标志性建筑,拥有绝美的海湾景色。点上一份新西兰久负盛名的生蚝和青口贝,再配上当地特色鲜蔬及醇香美酒,顶级的新鲜美味让同行的每个人都感受了一番震撼的味蕾冲击。

在新西兰,简单的美好与纯粹的快乐变得不再是遥远的梦想,因为这份乐活的精神源于新西兰人对生活的积极态度,而生活也或许就本该如此。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1