央视网 > 旅游台 > 旅游频道

劫后重生《探索·发现》 20130202

发布时间: 2013年02月04日 13:46 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

本节目主要内容:在地球四十六亿年地质历史上,曾经发生过五次大规模的生物灭绝事件。其中两亿五千万年前,也就是二叠纪到三叠纪之间,发生的大灭绝是地球历史上最严重的一次生物大灭绝事件。这次灭绝事件导致地球上96%以上的物种被灭绝,这次惨烈的生命浩劫整整持续了数十万年。直到一千万年以后,我们的星球才得以复苏。2007年10月,一支地质调查队来到云南东部的罗平县,开展他们例行的地质普查,然而,就是这次平常的地质普查开启了他们认识两亿多年前那场生命浩劫的奇妙发现之旅。

劫后重生《探索·发现》 20130202 本节目主要内容:在地球四十六亿年地质历史上,曾经发生过五次大规模的生物灭绝事件。其中两亿五千万年前,也就是二叠纪到三叠纪之间,发生的大灭绝是地球历史上最严重的一次生物大灭绝事件。这次灭绝事件导致地球上96%以上的物种被灭绝,这次惨烈的生命浩劫整整持续了数十万年。直到一千万年以后,我们的星球才得以复苏。2007年10月,一支地质调查队来到云南东部的罗平县,开展他们例行的地质普查,然而,就是这次平常的地质普查开启了他们认识两亿多年前那场生命浩劫的奇妙发现之旅。
channelId 1 1 2 b4ebd8a4bad74a669c6ccb7824b6f042
860010-0906020100