央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

全国假日办发布2013年春节假日旅游信息预报第3号

发布时间: 2013年02月05日 09:18 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  中国网2月5日讯 2月4日晚7时,全国假日旅游部际协调会议办公室发布了2013年第3号春节假日旅游信息预报。

  假日期间节庆活动异彩纷呈,旅游市场产品丰富。全国各地将举办形式多样的节庆活动,营造节日气氛、丰富群众假日生活。旅游企业推出大量满足市场需求的特色旅游产品,同时开展宣传、促销活动,为游客出行提供更多选择。旅游热点地区预订率逐步上升,南方避寒游和北方冰雪游受到游客青睐。自助游、自驾车游、休闲养生、海滨度假等成为市场热点,出境游预订数量上升。

  一、 主要城市和景区情况

  北京:将开展20项丰富多彩的文化活动迎接游人,分为庙会、冰雪活动、室内观花三大类。地坛庙会、龙潭庙会、大观园红楼庙会、圆明园皇家庙会、莲花池庙会、朝阳国际风情节、世界花卉大观园新春文化游园会、世界公园新春文化游园活动、八大处公园春节游园会、北京国际雕塑公园新春文化庙会及石景山游乐园迎春庙会等将在春节期间举办。

  天津:各大旅行社推出了优惠产品,海南、云南、泰国等线路深受游客青睐。各星级饭店都精心布置了节日装饰,准备了品类齐全、各具特色的年夜饭,推出各种娱乐活动。

  长春:泰国、普吉岛包机游线路报名火爆。针对假日市场,旅行社主推海南、云南等长线产品,同时推出长白山滑雪、佟二堡购物、吉林市温泉等中短途假期旅游产品。“农家乐”旅游点开发了特色餐饮、乡风民俗等乡村旅游产品及活动。

  南京:将在春节期间举办“江苏·秦淮灯会”,届时将有亮灯仪式、大型灯光秀、街头达人秀、全国灯彩之乡手扎灯、台湾精品手扎灯联展、秦淮名品小吃、台湾名品小吃美食联展、夫子庙首届冰糖葫芦节等多项活动。还将举办建邺“新春旅游月”、“ 第九届湖南路民俗文化艺术”等活动。

  杭州:市旅游集散中心在春节期间设计了丰富的旅游产品,与西湖景区联合推出了价格优惠的自助游电子票,可网上直接购票。

  苏州:假日期间将推出以“冬游苏州幸福季”为主题、涵盖整个新年的系列旅游节庆活动近百个。包括寒山寺、西园寺、山塘街、周庄、金鸡湖等景区的新年民俗活动;张家港凤凰、树山和旺山等景区的温泉体验活动;藏书羊肉、太仓双凤羊肉冬令养生美食体验活动;虎丘年会、拙政园花展等古典园林时令节庆活动等。

  丽江:黄金周期间将开展各种多样的民间文化活动,推出茶马古道游、四方街民间篝火晚会、富有乡村气息的纳西族游春等活动。

  二、旅游交通和住宿情况

  民航方面,2月3日,共执行航班7409班次,运送旅客90.21万人次。各地飞往热点旅游目的地的票源比较紧张,尤其是飞往哈尔滨、长春、沈阳,以及三亚、丽江、香港等地的航线预订率已超过90%。

  铁路方面,2月3日,全路共开行客车4751列,其中开行临客642列,旅客列车运输秩序良好。全国铁路发送旅客588.6万人次。2月5日至8日,大部分直达以上列车对号票已售完。

  住宿方面,三亚、厦门、吉林(市)、哈尔滨、昆明等地节日期间预订率超六成,其中部分城市已达70%以上。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1