央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

春节错峰游 价格降两成

发布时间: 2013年02月05日 09:30 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

      随着春节出游人激增,热门出游地的价格也达到最高峰。记者从旅行社了解到,春节出行的价格最高峰将在除夕和年初一,年初二之后就逐渐回落。游客如能在节日期间“错峰出游”,就能享受到至少两成的价格优惠。
      “春节的出游人数同比增涨在二成以上,价格也比平时有大幅的增加。”凯撒旅游相关负责人介绍,春节出境游的热点主要集中在欧洲的英国、法国等及澳洲等。同时,受28年最冷冬季的影响,气温适宜的马尔代夫、巴厘岛等海岛游也仍是节日的热点。目前,各热门海岛线路节日前几天的名额都已基本报满。
      凯撒旅游北京分公司常务副总经理郑丹介绍,在春节期间,各出境游的价格将出现逐日攀升的现象。从2月初开始,各出游价格就会开始上调,至2月9日达到最高峰,平均涨幅在三成以上,部分热门线路的上涨幅度更是达到平日的一倍。在节日的前几天,价格更会出现“一天一变”的现象,在除夕和初一达到最高峰后,就会逐渐回落,在2月底进入价格的最低谷。
      记者从凯撒旅游网查询发现,春节期间的曼妙泰国——曼谷大城沙美岛芭堤雅7日之旅线路,在1月份出发的价格约为4800余元,2月10日初一当天出行的价格达到了7999元;泰国普吉岛6日经典之旅在2月初的价格上调至9988元,至2月10日达到最高点10888元,之后就迅速回落至8688元,2月底的价格则下调至6788元。
      业内人士表示,受出行人数高度集中的影响,节日的前几天价格都处于最高峰。如果时间充许,建议尽可能选择错峰出游,避开出行最集中的时段,通过旅行社网站上适时的价格更新,选择最优惠的线路。

责任编辑:李响

热词:

  • 春节错峰
  • 出境游
  • 假日旅游
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1