央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

达人支招境外旅行如何省话费

发布时间: 2013年02月05日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源: 钱江晚报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  刚从越南旅游回来的李小姐在YOYO群里发着牢骚,她在越南期间开通了国际漫游,结果此趟出游的团费不到4000元人民币,但是电话费加上漫游费用了300多元,差不多是团费的10%。

  尽管国内通信费用持续下滑,但在海外国家的漫游费用仍然非常昂贵。在国内,大部分人的话费套餐含免费接听,但是到了国外,不管是老板找你还是“我们有不限购的单身公寓,你有兴趣吗?”通通要收费。在越南拨打电话每分钟为8元人民币,接听电话每分钟则为5元人民币,在泰国使用国际漫游业务每分钟漫游费高达7元人民币。有网友抱怨,“老板有急事找,打一个电话要20多分钟,我肉都痛啊。”

  玩家小戚告诉记者,即使是旅游达人,在面对境外手机漫游怎样计费时,也会感到晕头转向。所以,海外出行最好配备两个移动电话,使用当地套餐,并认真选择漫游的运营商,就能有效降低通信资费。

  很多游客认为没有必要购买当地卡,但,其实这对于自由行游客来说更经济方便。

  驴友支招:各大热门出境游如何节约通话成本

  马来西亚

  支招人:资深驴友—过路人

  最省推荐:选择Hotlink或DIGI手机卡

  “马来西亚信号覆盖很完美,到马来西亚旅游建议购买当地手机卡。”“过路人”告诉记者,“在马来西亚,像7-Eleven这种便利店、小杂货店或报摊均出售电话卡。当地较大运营商有出售8.5马币,含5马币电话费的电话卡。”

  “过路人”说,马来西亚的电话资费都不贵,既可以购买能在固定电话上拨打的,也可直接购买当地手机SIM卡装在自己的手机上。相比之下,购买手机卡会更加方便一些,而且马来西亚手机是单向收费的,麻烦的只是在购买手机卡之后,要打个电话回国告诉国内的家人和朋友自己在当地的新号码,而对方如果打给你,当然是要付长途电话费。

  目前,马来西亚有三家移动运营服务商,这三家公司都推出了适用于游客的小面值当地手机卡。比较之下,三家资费差不多,其中较受游客欢迎的是Hotlink和DIGI,因为话费最便宜。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1