央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《中国味道》第二季第六期将于2月5日晚播出

发布时间: 2013年02月05日 17:15 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

    2013《中国味道》第六场,面对本场的主食材——牛肉,周晓燕教授派出了淮扬菜高手、厦门悦华酒店厨师长张文,而大董师傅则派出得意门生、北京大董烤鸭店行政总厨高新宇。

    本场第一关非常任务,中法文化使者朱力安为两位大厨出题——中西合璧。两位名厨要在45分钟内,以中西合璧的方式各自制作出两道牛肉菜品。周教授队张文师傅制作了银萝牛肉丸和香汁牛仔粒;而大董队高新宇则制作了松露汁铁棍山药牛肉和川味牛柳。

    值得一提的是,两位师傅在对“中西合璧”这个主题的理解上,都是煞费苦心,各显其能。例如,张文师傅的“银萝牛肉丸”,采用他一贯拿手的“扬州狮子头”做法,将西式的雪花牛肉切成粒摔打上劲,做成中国传统的肉丸,与萝卜一同炖制,味道可想而知;而高信誉师傅的“松露汁铁棍山药牛肉”,一听名字便可显示出“中西合璧”的主题,西式的松露汁,配以只有中国河南才出产的铁棍山药,口感上佳,而且十分切题。面对两位名厨的四道菜品,三位超级食客会给出怎样的评价呢?

    第二关特殊食材,揭开食材后,面对各种新奇的外来水果,大家都目瞪口呆,因为很多水果都未曾见过,更不要说搭配牛肉制作菜品了,而且只有短短的20分钟,只能是现学现用,临场发挥了。绞尽脑汁之后,张文师傅选择把水果榨汁,加入牛肉面中,发明出一道“健康长寿双味果蔬面”;而高新宇师傅则拿出了他的秘密武器,极为简单地以火灼的方式,制作出了一道“红红火火”。

    最后究竟是张文师傅能够出奇制胜?还是高新宇师傅能够再下一城?周晓燕队能否会扭转败局?2月5日同一时间,《中国味道》第六场巅峰对决,精彩不容错过。

 

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1