央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

教你怎样泰国普吉岛自助游

发布时间: 2013年02月05日 17:09 | 进入复兴论坛 | 来源: 游多多旅行网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  一次偶然,邂逅了游多多网,看到了许多自助游者的摄影作品及游记,激起了我尘封心底最深的渴望,促使我下定决心:将我的首次自助游定在了泰国这个风光旖旎的美丽国度。

  一、寻找同伴

  去一个语言不通的陌生国度,总不能老用半吊子英语及哑语,还得时不时用用咱中华民族的语言,对我而言,一个人的旅行是孤独的,寻找同伴是必须的。于是用我看过的游记知识为我的玩伴们描绘了一副很美的画卷:从用黄金建造的大皇宫,用整块翡翠雕琢的玉佛寺,到普吉岛、PP岛的无限风光及浮潜看五彩缤纷的海底珊瑚和鱼儿,再到它的北方玫瑰清迈去骑大象穿越丛林及其PAI县美丽的田园风光和一栋栋别具一格的度假屋,还有它闻名于世的SPA泰式按摩,等等这些一下子就吸引了她们,并很快敲定了姥姥、英子、霞霞和我四人组的泰国游。

  二、定机票

  人定下来了,接下来便是抢亚航的特价机票。应该说我们的运气不错,今年10月刚刚开通了武汉至曼谷的航班,这是离我们最近的起航点。虽然没有赶上首航的特价机票,但赶上了9月份的大促。亚航抢票也真有意思,9月18日首先推出国内段航线促销,价格确实诱人,从曼谷到清迈68元(不含保险),从普吉到清迈也才109元(不含保险),我当时犹豫了很久,到底要不要先抢国内段再抢国际段呢,但又担心如果抢了这白菜价、抢不到同一时段的国际特价票咋办?这白菜岂不浪费!如果只有我一个人的话,我可能会小试一把,大不了浪费这几十百把元,但我要对他人负责,于是我决定:18日这天我放弃不抢,先抢20日晚国际段的再说。后来发生的一切证明我的决定是正确的。第二天我查看了国内段的抢票情况,明年4、5、6月的票基本抢完,7、8、9月也抢得差不多了,看来昨晚抢票的场面还是很壮观的。20日晚我早早坐在电脑前做好抢票前的一切准备,据说火狐网和IE8抢票更快,于是下载了火狐,12点不到点击购票界面,就可以进入亚航的等候厅排队了,然后等啊等啊,等到那跳动的数字不动了,一会儿就能进入购票界面了,这里给你的时间只有10分钟,确定航班时间、购票数量等,如果超过了10分钟又得返回等候厅了。开始我没经验,看见那数字不动了,就拼命地点键,结果又看到了数字闪烁得重新排队,后来好不容易进去了,一看四月份的票,已经没有特价票了,全是单程1000多的,我真是暗暗庆幸没抢四月份国内段的票。四月特价票没有了,我马上转看7月份的,还有,于是选好日期,人数,一步一步往下点,因为从没操作过,点到最后数字居然变成了5000多(亚航的行旅、坐位都是要付费的,要全部移除),我一看不对,又排队重来。第二次进去时,7月份的也没有了,于是选择了8月份的票,这次更加小心地点,到最后仍要4000多,还是不对,又退出。看看时间已是凌晨1:30了,决定按老驴们的建议到晚上2点以后再来抢票,睡在床上翻来覆去无法入睡,总觉得事情没有做完,于是又爬起来,坐回电脑前,时间已是2:00点。再点击亚航购票窗口时,已能很轻松地进入了,而且8月份的票还有,于是不慌不忙一步一步慢慢地点,这一次终于操作成功,四张票含保险往返不到4000元,人平991元。又过了2天,我偶然逛逛亚航,发现居然还有我那个时段的国内段的特价票,于是毫不迟疑又抢了2张,8月28日曼谷至甲米89元多,9月2日普吉至清迈126元,四飞共花费1206元。作为菜鸟级别的我来说,能取得这样的成绩已算不错了。这得感谢前行者们留下的最宝贵的经验和教训,使我少走了不少弯路,节省了不少费用。真诚地感谢!

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1