央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

泰国普吉:休闲中玩把极限

发布时间: 2013年02月05日 18:01 | 进入复兴论坛 | 来源: 大洋网-信息时报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  要释放6月暴雨带来的抑郁之感,哪里才是最好的去处?到泰国普吉岛来一次悠闲海岛的清新之旅,是不错的选择。眼下,也正是去泰国旅游的好时机。且不说泰国旅游资源早已恢复旧观,海水甚至比20年前还清澈,单是极为优惠的价格就足以让人心动。

  普吉岛有着深远的历史和文化,被誉为“安达曼海的明珠”。这里有着丰富的海产,城区内有着许多富有欧洲特色的建筑物。吹吹湿润的海风,尝尝各种令人回味无穷的美食,这种悠闲自在的旅程一定会让你忘了回家的路。

  海水重现20年前的清澈

  据一些海洋专家探测结果表明,今年初的海啸不但没有给海底的珍贵海洋生物造成任何影响,同时由于海浪的巨大拉扯力,把聚集在普吉岛海洋里20多年的垃圾全部冲到印度洋的中心去,环岛一圈的海水回复到了20年前未开发时的清澈程度。

  到普吉旅游度假,一定要带着悠闲自在的心。你可以漫步在小岛的园道上,看殖民时代的建筑风格,与岛上居民亲切交谈;也可以踏着阳光徒步登上岛屿山顶,鸟瞰全市及海岸景致。而临近黄昏的普吉岛最为浪漫美妙,棕榈海滩的落日更是让人回味无穷。只见那棕榈树随风摇曳,碧蓝色的海洋转为金黄,红澄澄的落日照耀得霞光片片。辽阔的大海一片火红,艳丽妩媚,当落日一坠,晚霞亦沉醉得消失了。

  怪异美食让人回味

  普吉让人回味的还有当地林林种种的美食。最普遍的是东南亚国家所生产的虾饼,普吉面线也值得推荐。别小看这普吉面线,它可是当地著名的特产,口感类似台湾的鸡丝面。它的制作技巧颇令人佩服,泰国人说普吉岛的面线很有名,可能就是因为它制作得特别细的缘故。当然,路边还有各种各样令人垂涎的小吃,像那种样子有点怪异的烤香蕉,其实美味得很。

  普吉地处泰国南部,由于当地大量种植椰树,因此椰子扮演着十分重要的角色,椰奶可调和辣椒的辛热,椰油用于煎炸,椰茸又是调味的佳品。这里的许多水果也很吸引人,如手指大的香蕉、倒捻子、榴莲和香甜的小菠萝等。独特的工艺制作出口味独特的水果干,是泰国的一个特色。比较稀奇的是番茄干、柠檬干和哈蜜瓜干,口感有些怪。其它如木瓜、芒果、桃子、芭乐、杨桃、李子、凤梨等制成的水果干则较为常见,不过,单单是木瓜就有5种不同的口味,也够傲人的了。

  旅游贴士

  交通:

  岛内的交通工具有公车、嘟嘟车、摩托计程车。坐中型巴士到巴东、卡龙、卡它海滩约需100泰铢,约1小时一班车。若多人则可租导游和有驾驶员的轿车。

  特产:

  普吉是泰国锡矿产量最多的地区,因此在当地最引人注目的特产莫过于各种锡制品,包括花瓶、酒器、项链、戒指等。

  水上运动:

  普吉岛是钓鱼的胜地。搭乘游艇到大海,向鲔鱼、旗鱼等大型鱼类挑战。游艇的出租费用分别是6人共乘1天9000泰铢、10人共乘1天15000泰铢。另外,潜水也是不错的运动。最适合初学者和中级程度潜水者的地方有那卡雷湾、乐园海滩、自由海滩、海扇岩(SeaFanRock)等地,离巴通海滩搭船也只不过15分钟。

  推荐行程:

  建议参加南湖国旅·西部假期的布吉四飞5天之旅,该团全程入住四星级酒店。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1