央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

北海道爱丝冰城 寻一场寒冬里的浪漫之旅

发布时间: 2013年02月06日 09:15 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  据日本通报道,北海道除了有浪漫雪国之称,这里的冬天总是充满着乐趣和意想不到的惊喜。完全由冰雪构筑成的“爱丝冰城”坐落在北海道星野TOMAMU度假村。连续两年,成为游人来北海道寻觅白色梦幻之旅的首选之地。

  作为一个冰雪乐园,入夜后的爱丝冰城更有韵味。从路边挂着彩灯的白色小门进去,穿过一条长长的林间小路,期间能听到路边白雪覆盖下若有似无的潺潺水声,仿佛秋天的小溪还未完全结冰。林间小路两旁有灯,不是很亮,散发悠悠的蓝光,像一段进入童话之旅的前奏。小路走到尽头,拐上一座雪桥,站在桥上眼前是豁然开朗的一片,几个大大小小的白色屋顶,平坦的溜冰场,还有彩灯照射下梦幻的桦树。因为笔者来的比较早,爱丝冰城里人还不多,走在冰屋之间的路上,北海道厚厚的雪发出咯吱咯吱的声音,甚是好听,我想这大概就是真正属于冬天的声音吧。

  我深知在爱丝冰城里慢慢转上一圈,体验一下各个冰屋的特色项目十分必要,所以在冰餐厅喝了暖心又甜美的玉米浓汤,在冰酒吧品尝了用冰杯盛装的鸡尾酒,还看了唯美浪漫的冰教堂。据说每年冬季都会有约40对新人在此结婚。此外冰商店,冰实验室,都很特别。另外,喜欢溜冰的游客,还可以在爱丝冰城的绿洲溜冰场一试身手,冰场旁边租冰鞋的小木屋,挂满彩灯,十分温暖也会给人一种“童话”般的感受,在彩色高大桦树的映衬下,充满梦幻气息。

  浪漫的冰之教堂

  爱丝冰城所在的北海道星野TOMAMU度假村,是日本星野集团旗下的大型综合度假村。酒店交通也相当便利。

责任编辑:杨娜

热词:

  • 爱丝
  • 北海道
  • 浪漫之旅
  • 星野
  • 桦树
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1