央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

2013年即将消失的的5种旅游体验

发布时间: 2013年02月06日 09:18 | 进入复兴论坛 | 来源: 环境网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  如果做不到拯救马尔代夫,去看看也行

  

  据美国环境保护署称,自1870年来海平面已上升8英寸(相当于20.32厘米),气候科学家预测上升速度还在增加。随着全球变暖的影响扩大,世界末日的争论愈演愈烈,谁是最大的受害者?那就是一些无处不在的低洼小岛。海平面上升时,类似基里巴斯,图瓦卢等一些面积微小,防卫能力弱的小岛应立即采取紧急疏散措施。巴布亚省新几内亚的Cartaret群岛就已消失而疏散工作正在缓慢的进行着。而地处印度洋由1100个小珊瑚岛组成的马尔代夫一直是人们最向往的度假胜地,但其低洼的地势却一点都不让人羡慕,其最高点也不超过海平面以上8英寸。

  最近有报告显示海平面上升速度很有可能超出我们最坏的估计。全球气候变化小组科学家迈克尔·曼(Michael Mann)称:“这将会比预期的提前好几十年”。紧接着马尔代夫前总统默罕默德·纳希德(Mohammed Nasheed)发表声明称到2020年马尔代夫将成为世界上首个碳中和的国家。

  去偏僻的小地方品尝咖啡

  

  2012年12月,星巴克宣布将于2014年底前将全球现有的18000间门店扩展至20000间。据悉,在未来的5年中于美国当地将开设约3000间新门店,而亚洲地区也会相继开设数百间新门店。

  星巴克如此汹涌的扩张势头必然会让一些小的咖啡店倒闭,现在快找一处不知名的咖啡屋,品味这也许即将消失的独有味道吧。

  去马达加斯加领略野生狐猴的风采

  

  马达加斯加是全球唯一一处可以看到野生狐猴的地方。但这种情况依然在恶化。去年,世界自然保护联盟将这个偏远岛屿上的灵长类动物纳入世界上最濒危的脊椎动物,它们的濒危程度远远大于其他一些哺乳动物、爬行动物、两栖动物、鸟类及硬骨鱼。灵长类动物的重量从30克到9公斤都有,在马达加斯加已存在6千万年,现在已出现100个物种。2000年前当人类在非洲岛开始居住时,有的灵长类动物体型有雄性大猩猩那么大。

  这已成为过去,目前马达加斯加90%的狐猴正濒临灭绝,绝大部分原因是由于森林砍伐和非法狩猎。这些国家保护动物生存在热带雨林中,这些热带雨林被设为自然保护区和国家公园。目前主要提供生态旅游,观赏野生狐猴,这也是本国的主要收入来源。

  生命科学报道,马达加斯加各种各样的动物吸引了大量的游客,狐猴的灭绝将会加剧经济衰败,而经济问题恰恰是导致狐猴灭亡的原因。以后如果不想在动物园看到狐猴,那就去马达加斯加吧。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1