央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

春运保安全 华北空管周密部署措施多

发布时间: 2013年02月06日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国民航网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

 

  中国民航网 通讯员黄冰妹、黄浩 报道:民航春运,首都机场历经连续大雾、降雪等复杂天气后又将迎战春运高峰,空中交通管制积极应对,措施到位,确保安全始终。

  为做好春运空管保障工作,华北空管局成立了以局长文学正为组长的春运保障领导小组,提前部署、全局动员,充分考虑了春运期间的运力变化和天气变化特点,制定了低能见度和大雪等复杂天气应急保障预案,并通过开展模拟应急演练;组织春运综合检查;进行管制人员“错、忘、漏”专项培训、考核;完成设备巡检维护封网,牢固了春运空管保障安全基础。

  根据统计,在过去10天的春运保障中,首都机场先后出现6天降雪和6次大雾,气象部门发布手机预警短信30次4500余条,复杂天气机场警报44条,非NOSIG趋势着陆预报40条,特殊天气报告51份;华北空管局启动Ⅱ类运行保障程序2次,启动大面积航班延误应急程序次,共保障华北地区各类飞行架次,其中保障首都机场航班起降架次。通过在气象、通信、导航、情报、管制各岗位间的联动支持,充分发挥空管系统一体化的资源优势,加强与相邻管制单位、军航、机场、航空公司的协调配合,采取灵活指挥,合理充分利用有限空域资源,合理实施进港流控;优先保障延误时间长的航班放行;主动帮助机组做好航班备降信息通报和协调工作,有效减少大面积航班延误,不断地提升整体的综合保障运行水平。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1