央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

吉隆坡新机场压缩出入境审查时间

发布时间: 2013年02月06日 09:43 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国民航网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  中国民航网 通讯员王英斌 报道:吉隆坡新国际机场(KLIA)近日提出旅客出入境审查时间目标。据此,从2月1日起,旅客出入境的审查持续时间将控制在10分钟以内。马来西亚内政部长希沙姆丁·侯赛因已就此对政府出入境管理局提出要求,以缓解机场拥堵现象,改善机场形象。

  吉隆坡新国际机场出入境审查站的工作高峰期分别为早上6点-8时、中午12时-下午2时、下午5点30分-晚上9点。据称,在上述峰值时间段内,平均有4000名旅客办理手续,有时等待时间长达1小时。

  政府出入境管理局表示,为提高办理手续速度,将增加176名工作人员。

  办理手续10分钟以内的目标,已在吉隆坡新国际机场的廉航航站楼(LCCT)执行,也将适用于今年完工的新的廉航第2航站楼。(王英斌编译自《马来西亚新闻》)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1