央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

内蒙古机场集团签署航线综合开发协议

发布时间: 2013年02月06日 09:47 | 进入复兴论坛 | 来源: 《中国民航报》

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  《中国民航报》、中国民航网 通讯员郑海波 报道:1月31日,锡林郭勒盟行政公署与内蒙古机场集团正式签订2013年度航空市场开发合作协议。

  根据协议,锡林郭勒盟行政公署将在2013年投入资金6000万元用于航线开发,内蒙古民航机场集团公司承诺高效整合运力、资金、市场三方面的资源,优化锡林郭勒盟的航线网络布局,开通锡林浩特经呼和浩特到广州、上海、三亚的航班,提高“呼锡支线快线”和锡林浩特至二连浩特航线的运营品质,开通锡林浩特直飞沈阳的航班。

  协议的签订,标志着内蒙古自治区航空运输发展开始由“线式”向“网式”转变。协议实施后,锡林郭勒盟当地居民的出行条件将得到很大改善,地区航空运输通达性将大幅提高,航空运输将更好地满足锡林郭勒经济社会发展的要求。

  据了解,2010年4月1日,呼和浩特至锡林浩特的“支线快线”试点运营模式正式启动。通过“小机型、大密度、低票价”的运营模式,支线机场与其邻近枢纽机场之间实现了高频次通达。借助枢纽机场的网络优势,支线机场所在地区的航空覆盖能力得到增强。2012年,锡林浩特机场共完成旅客吞吐量361245人次,同比增长39.5%;实现货邮吞吐量1378.9吨,同比增长209.4%,全年进出港平均客座率达到81.7%。

责任编辑:李响

热词:

  • 锡林浩特
  • 航线网络
  • 机场集团
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1