央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

雾袭双流机场 机场凌晨关闭9000旅客滞留

发布时间: 2013年02月06日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源: 四川在线

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  春节近在眼前,成都双流国际机场6日却遭遇浓雾天气的袭击,挡住了众多急于回家过年旅客的脚步。据了解,双流机场被迫从6日凌晨02:30左右就开始关闭,预计浓雾11:00左右才会散去。截至早上07:00发稿时,双流机场候机楼已有大约9000名旅客滞留,5日未执行完和6日的航班都将受到影响。

  双流机场相关负责人介绍,今天这场浓雾天气发生在今晨的02:30左右,机坪及跑道的能见度仅有30米左右,达不到航班正常起降的要求,机场被迫从02:30左右开始关闭,据民航气象部门预计,浓雾预计到上午11:00左右才会散去,航班才能恢复飞行。因昨天的航班还未执行完,双流机场就发生了浓雾天气,所以这场浓雾还导致了昨天有3个进港航班分别备降重庆和昆明机场,需等今天的雾气散后才能回到本场,同时还造成一个进港航班中途返航,不能按时到达双流机场。

  根据安排,今天双流机场将有720个进出港航班的起降,因浓雾天气发生较早,能见度太低,双流机场只好关闭,致使所有进出港航班都不能正常起降,只能等待天气的好转,将造成今天的所有航班延误,截止早上07:00发稿时,在双流机场候机楼已有大约9000名旅客滞留。

  目前,双流机场正处于春运客流高峰时期,发生浓雾天气,不仅挡住了大量急于回家过年的旅客,同时也给机场的服务保障造成很大的压力,机场和各航空公司正全力协调,做好旅客服务保障工作,确保滞留旅客有水喝、有早餐,并做好旅客解释与安抚工作,使广大旅客理解机场和航空公司采取的应急保障措施。(吕俊明 记者胡镪文)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1