央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

航空客运收益改善 IATA看好2013年航空业

发布时间: 2013年02月06日 10:00 | 进入复兴论坛 | 来源: 广州日报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  5日,国际航空运输协会(IATA)发布报告称,尽管全球经济形势疲软,但调查显示过去3个月内航空客运量和货运量均同比上升,且未来12个月前景都将继续改善。国际航协针对航空公司首席财务官和航空货运负责人进行调查显示,1月份航空运输业商业信心指数上升,56%的受访者预计未来12个月内行业盈利能力将提高。

  数据显示,2012年第四季度客运量出现改善。过去3个月内货运量出现了强劲增长。

  随着客运量增长,2012年第四季度航空业收益上涨,货运收益水平继续呈下降趋势。由于行业对投入成本的前景展望趋于稳定,供需紧张的状况将为收益增长提供支持。有航空公司预计未来一年客运量将会增加,货运收益水平将保持不变。

  国际航协指出,过去3个月内,航空业投入成本有所增加,预计未来一年成本将不再进一步增加。航油价格虽然没有上涨,但价格仍然很高,接近130美元/桶,将继续挤压利润空间。预计未来12个月内投入成本将在目前水平的基础上保持不变。(记者索冬冬)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1