央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

玉铁高速恍如"客家风情路" 沿线设11处出入口(图)

发布时间: 2013年02月06日 10:33 | 进入复兴论坛 | 来源: 南国早报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  已经建成的玉铁高速公路。记者 许海鸥摄

  广西新闻网记者 许海鸥

  春节前,在北海市工作的陆川县籍的梁先生最关心玉林市至北海市铁山港高速公路年前能否通车。以前回家的路太难走了,回一趟家耗时四五个小时。

  1月27日,记者驾车体验了尚未正式通车、全程174.46公里的玉铁高速公路。据悉,玉铁高速公路主体已通过建成验收。但何时正式通车,要由政府部门来决定。

  高速主体已通过验收

  玉铁高速公路起点于北流市西埌镇,与岑溪市至兴业县的高速公路互通相接,终点位于北海市铁山港区,途经玉林市的玉州区、玉东新区、福绵管理区,还经过陆川县、博白县、合浦县,高速公路主线全长174.46公里。

  1月27日,在玉铁高速公路工程建设指挥部的帮助下,记者驾车进入尚未通车的玉铁高速公路体验。从铁山港收费站进入玉铁高速后,经闸口新村枢纽、公馆收费站、博白松旺收费站、博白东平收费站、玉林南收费站,到达玉林。

  一路上,除了位于合浦县闸口镇的新村枢纽还在施工,其他路段都已完工,沿途仍有工人对高速公路通道立柱防撞墙、高速公路隔断网、绿化等附属设施进行施工。

  据记者从玉铁高速公路建设指挥部负责宣传工作的李志勇口中获悉,玉铁高速公路主体已通过建成验收,但是仍有一些辅助性工程正在收尾。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1