央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

南宁城建今年上演多台"好戏" 年内轨道2号线开工

发布时间: 2013年02月06日 11:26 | 进入复兴论坛 | 来源: 广西新闻网-南国早报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  开工建设轨道交通2号线、打造“百里秀美”邕江、改造一批骑楼,新开工建设8座跨江大桥,加快五象新区建设……1月31日,2013年南宁市城乡建设管理工作会议透露,今年南宁市将推出大手笔,进行城市建设。

  打造“百里秀美”邕江

  记者从当日的会议上了解到,今年,南宁将以办好第三届广西园博会为契机,继续实施“绿满南宁”“绿满邕江”造林绿化工程,年内种植13.65万株树木,完成绿化面积144.42万平方米。

  如今,在柳州柳江百里画廊,美丽的夜景让人流连忘返。今后,市民在邕江两岸也将看到更加漂亮的景色。据悉,2013年南宁将完成3.44公里邕江示范段建设,在邕江两岸建设百里环城森林生态圈,加快建设柳沙滨江公园、平西滨江公园、津头滨江公园和江南公园4条滨水园林长廊,以形成邕江滨水园林“百里秀美”邕江的新景观。同时,对人民公园等城市公园进行环境改造,打造“一园一品”工程,并提升竹溪大道、五象大道延长线等城市主干道绿化美化景观效果。

  经过3年的建设,南宁“中国水城”建设已初具模型。但由于内河水质问题,形成的景观并不如人意。为此,在水城建设方面,今年南宁将实施46个项目。

  在新区建设方面,今年,五象新区开发将继续作为南宁市的“一号工程”,开工建设128个项目。城中村的改造一直以来备受关注。南宁今年将对位子渌社区、陈东村等4个城中村进行试点改造,并改造一批骑楼、商贸街、小街小巷。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1