央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

塞班岛旅游介绍 塞班岛的梦幻世界

发布时间: 2013年02月06日 13:09 | 进入复兴论坛 | 来源: 黄河新闻网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

塞班岛

  塞班岛

  塞班岛位于一望无际的太平洋上,是西太平洋的度假胜地。这里有蔚蓝如洗的晴空、翡翠般湛蓝的海水及细白的沙滩,风景迷人,吸引着众多游人慕名前来。

  塞班岛是个南北细长的珊瑚礁小岛,东西岸呈现出不同的景色:西岸沙滩绵延,东岸多岩石断崖。站在塞班岛的最高峰——踏破潮,可俯瞰全岛景色。阳光下的塞班,海水呈现出淡绿、碧绿、深蓝、墨蓝,那一抹深不可测的墨蓝,就是世界最深的海沟——马里亚纳海沟。岸边火红热烈的凤凰花,绵白的长滩,映衬细腻柔滑如蓝色缎子般的海水,斑斓而炫目。黝黑清秀的查莫洛姑娘迈着轻盈的脚步走来,构成了塞班的绝色空间。

塞班岛

  塞班岛

  在塞班岛,最具代表性的沙滩就是麦克海滩。在这里,你可以看见海滩在海面上呈现出不可思议的七种颜色变化,让人不禁惊叹。麦克海滩的沙子也颇为有名,这里出产“星沙”,—种极其微小的沙粒,比一般沙子小得多,大约就跟一颗尘埃差不多,但沙子是长角的,看上去就是一颗颗小星星,非常美丽。像星星一样的沙子,在阳光的照射下,就像星星一样闪烁,令人着迷。

塞班岛

  塞班岛

  来到塞班岛,怎么能不潜水呢?潜水活动是塞班岛最出名的项目,全岛有20多处潜水地点,海水的透视度可达30米,其中最著名的要数位于塞班岛东北部的蓝洞了。蓝洞水深达22米,共有3个洞穴,是世界十佳洞穴潜水地之一。蓝洞是典型的天然海蚀洞穴,经由这个洞穴可以潜水游至外海,这里已经成为塞班岛最独特的潜水地点。据说,当你潜到洞口时,从水下望去,阳光照到水面上,呈现一种如宝石般神秘的蓝色,洞底奇异幽深,景色绝美,是最受欢迎的潜水地点。

塞班岛

  塞班岛

  在塞班岛,因为出租车太贵,租车是人们常选的方式。在这里,你不必为在哪停车发愁,这里停车方便,只要按照交通标识可随意放置。此外,你也不用担心会迷路,因为塞班岛不大,只有一条主干道——海滩大道,驾车半个小时就可以纵穿南北。在大道的两边种满了美丽的凤凰木,每年5、6月份,凤凰花开时节,整个小岛都飘满如云如霞的红色凤凰花。

  不管你是想在这里度假或是举行婚礼或是度蜜月,塞班岛都是个不错的选择。此外,在这里,你可以品尝到各个地区的美食,还有具有本地特色的美食在等待着你。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1