央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

旅行-背上球包去塞班岛 体验堪比圆石滩的球场

发布时间: 2013年02月06日 13:59 | 进入复兴论坛 | 来源: 新浪体育

主编推荐
视频推荐
美图推荐

塞班的军舰岛

  塞班的军舰岛

  新浪体育讯 塞班岛(Saipan Island)是北马里亚纳联邦(CNMI)的首府,四季如夏,风景秀美,是世界著名的旅游休养胜地!同时,塞班岛也是高尔夫的天堂,是冬季高尔夫旅行的绝佳去处!

  2012年11月15日起,中国东方航空开通北京至塞班直飞航班。直航使用东航A333大型宽体客机,提供星期二、四、日每周三班直航服务。每周共有885个机位用以满足更多中国北方球友前往塞班岛观光旅游的需求。从北京直航飞往塞班只需约5小时。对于中国球友来说,塞班是唯一不需要申请美国签证的美国口岸,球友只需要带上护照,抵达塞班之后直接实行落地签。

  塞班高尔夫球场,以景色壮阔而著称。在太平洋澎湃的波涛声中激情开杆,在踏破潮山(Mt. Tapotchao)下痛快击球,就算是记分卡上又失了一杆,眼前如画的海景清凉宜人的海风,也会顿时让人倍感欣慰。置身无与伦比的壮阔海景,享受海景球场高尔夫的乐趣所在,还有什么比这更美好。

  岛上共有五个高尔夫俱乐部,分别是劳劳贝高尔夫俱乐部(36洞分东场和西场)、鱼狗高尔夫乡村俱乐部(18洞)、珊瑚海高尔夫度假村(18洞)、玛丽安娜乡村俱乐部(18洞)和塞班乡村俱乐部(9洞),景色最美的当属劳劳贝高尔夫俱乐部东场,无敌海景球场可媲美圆石滩,让人流连忘返,是塞班岛不能错过的球场。

迷人海滩

  迷人海滩

  四季常夏、气候温和、海滩迷人、岛内动植物珍奇丰富是塞班成为世界著名旅游度假胜地的原因。世界公认的潜水胜地(如蓝洞、翅滩、军舰岛等)、欧洲各式风格的古朴教堂以及独具当地特色的民俗文化等。

  以下是推荐的球场介绍:

  1.劳劳贝高尔夫球场(laolao bay golf resort)

  由格雷格-诺曼先生设计劳劳海滩高尔夫度假村拥有塞班最新的两个锦标赛球场,都修建在Kagman半岛上。一种被叫做“劳劳”的水鸟在发球台上空盘旋,发出真如“劳劳”一般的声音,蓝天碧海之间,许多球手都会在这里驻足不前,希望发球台上的这一刻无限延长。

劳劳贝东场迷人的三杆洞

  劳劳贝东场迷人的三杆洞

  西区完全位于陆地上,在球场的大部分位置都可以看见踏破潮山(Mt. Tapotchao)和Kagman山谷的全景。在这里打球,经常受到风的干扰,这不仅增加了难度,也彻底改变了球场的特点。

  东区球场可是一个绝佳的旅游球场。这个球场很短,只有5900码,但是景色却美得让人目瞪口呆,特别是沿着劳劳海滩的悬崖海岸线的第六洞。从悬崖顶上望出去,高尔夫球手将发现这样壮丽的景色简直可以媲美全球闻名的圆石滩高尔夫球场(Pebble Beach)。

海边高球场

  海边高球场

  2.鱼狗高尔夫乡村俱乐部(kingfisher golf links)

  澳 洲高球名将葛来汉·马修您肯定有所闻,这座知名的球场就是由他亲自设计并监造的。从球场上的每一洞都可以看到太平洋广阔的海景,地理位置极佳,而且还有两 个洞是需跨越水面的高难度球洞,尤其受到球场老手的专爱。沿着海岸地形设计的球场,让您可以边打球边赏景,日出的美景,金黄色的光芒照射在湛蓝的海面及鲜 绿的草地上,绚丽的景致是笔墨难以形容的。不光可看到外面的美丽景色,球场内还常年盛开着色彩夺目的南国花草。

美丽海岸线

  美丽海岸线

  3.珊瑚海高尔夫度假村(coral ocean point)

  珊瑚海是塞班岛内最具挑战的球场。这可能是因为珊瑚海市目前唯一一座超过7000码的球场。而且也是唯一一座举办过职业比赛的球场。15年来,没有人能以低于标准杆的成绩完成18洞。这项纪录保持了15年!

  珊瑚海最大的难度来自海风。球场上几乎见不到一棵成年的大树,因为超过3米高的树全部被台风卷走了。低飞的抗风球是这座球场常见的战术,但是距离不够别想上果岭,第一因为距离长,第二,潮湿坚硬的结缕草不会让你的球轻易滚动。

只为高球

  只为高球

  -----------------------------------------------------------------------

塞班地理位置

  塞班地理位置

  塞班岛“天生丽质难自弃”,塞班岛就是一个风情万种的佳人,玻璃般的海水,妩媚动人的密克罗尼西亚女郎与土风舞,以及浪漫而令人兴奋的沙滩烧烤PARTY……

  塞班岛以富有变化的地形以及超高透明度的海水令潜水族们一展身手,被誉为目前世界第一潜水圣地。

  除了浮潜和潜水,还可以选择钓鱼、冲浪、直升机、乘船出海、丛林探险、潜水艇、水上降落伞各类水上活动。此外,塞班岛更设有四个世界级高尔夫球场及两个小型高尔夫球场,都融合了塞班岛的热带美景,环境优越,是球手极富挑战性的场地,适合不同程度的高尔夫球手。

  喜欢浪漫的游客可以尝试塞班岛著名的日落巡航,晚霞满天的时刻搭乘 游船出海,在塞班岛的夕阳下享受塞班美食;喜欢热闹的游客,不妨前往超级水上乐园,游一圈要花上15分钟的河流式泳池、刺激的冲浪池、人造海浪等相当过瘾的水上活动设施,还有有趣的水中有氧运动、水上排球等五花八门的玩水招式。

  观光景点也有多种选择,可以参观军舰岛、日军投海的万岁崖,两颗轰炸日本的原子弹的装载地,以及自杀崖等,都不失为具有历史意义的景点,值得一看。

  塞班岛因其“四季常夏”、“七色海水”、“美属海岛”、“4小时直飞”、“免签入境”、“免税购物”等众多特有旅游资源,在中国出境旅游的众多海岛目的地中异军突起,成为中国游客“家门口”最喜爱的太平洋海岛度假乐园。

  景点介绍

  塞班岛是马里亚纳群岛(联邦)的主要岛屿,塞班岛及邻岛靠近亚洲 ,属太平洋边缘地带。北马里亚纳群岛气候舒适宜人,全年阳光充沛,空气清新,水 清沙幼。年平均温度在摄氏 27 度左右,是旅游度假的天堂 。

  塞班岛塞班的海滩从西一直延伸到南,东部海岸多石且凹凸不平,北部海岸则是陡峭的悬崖。这个岛屿长 23公里,宽8公里,您可以从容的在岛上进行全天的丛林探险。 整个岛上处处都有二战时期留下的残余和记忆,生还者及其家庭常常在岛上举行纪念仪式。

  军舰岛简介

  周长仅1.5公里的军舰岛是观赏沉船及飞机的代表性潜点,只需20到30分钟左右便可环绕岛屿一周,因岛上残留着太平洋战争时日军的残舰与战机而得名。大型的沉船长约40米,船身周围尽是彩色软珊瑚,窗口舱门全被软珊瑚覆盖,蝶鱼、粗皮鲷、雀鲷穿梭期间,美不胜收。去军舰岛浮潜,设备最好还是自己带,或在塞班岛上购买。

  据说第二次世界大战,美军在空中轰炸时,将这座周长仅1.5公里的小岛误认为是一艘军舰,于是一阵猛烈轰炸,但奇怪的是怎么炸也炸不沉,在轰炸机上一瞧,才发现这根本就是一座岛,从此就命名为军舰岛。这也是在附近的海域里,才会见到那么多的弹壳残骸的原因。

  鸟岛简介

  鸟岛位于塞班岛的北部,由石灰岩构成,因栖息众多的鸟类而得名。岛屿虽然不大,但给鸟类提供了充分的生存空间,岛上有着上百种的鸟类栖息。涨潮时,鸟岛就像是一座海上孤岛,退潮时和本岛相连,阳光照射下整座岛闪闪发亮。旅客可以在退潮时来这里赏鸟,近距离观看海鸟们的可爱模样。岛上也有望远镜可供赏鸟,0.5美元可以使用2分钟,透过望远镜可以看到岛上小鸟们自在快乐的模样。鸟岛宛如一块与世隔绝的绿翡翠,是每个游客的“必游之地”。

  蓝洞简介

  蓝洞位于塞班岛的东北角,是与太平洋相连的天然洞穴,被《潜水人》杂志评为世界第二的洞穴潜水点,这里常可看到潜客们在此练习下水。东北角的地质是珊瑚礁形成的石灰岩,蓝洞最神奇之处,就是石灰岩经过海水长期侵蚀、崩塌,形成一个深洞,水深达到17米,最深处达到47米,蓝洞与外海有3条相连的水道,光线从外海透过水道打进洞里,蓝洞水池内能透出淡蓝色的光泽,相当美丽。  蓝洞外观看起来像张开嘴的海豚,内部是一个巨大的钟乳洞,是因为海水的侵蚀作用而形成的天然洞穴。由于岩石的阴影投射吸引了更多的水下生物,各式各样五颜六色的热带鱼、海龟、魔鬼鱼、海豚、水母、海胆……海底的世界比陆地还要精彩斑斓。蓝洞里面有两个天然的游泳场,通过海底通道连接外部海洋。对于那些资深的深海潜水者来说,这将是一次无以伦比的体验。  日军最后司令部简介

  日军最后司令部遗址 (Last Command Post)位于塞班岛北端,又名巴那迪洛,二次大战时日军的司令部就位在山崖下方的洞穴中,最后弹尽援绝的日军终究抵挡不住美军的攻击,日军总司令在此切腹自杀,双方都伤亡惨烈。这里还有二战时遗留下的坦克、大炮等战争遗留物和自然石灰岩所形成的战争要塞。这里原来是原子弹的地下储藏库,在第二次世界大战的时候投放到日本广岛和长崎的原子弹B29就是从这里装载的,现在遗址已是个处处绿意的小公园,但仍可看到壁岩上的碉堡以及战车遗迹。

  美国纪念公园简介

  位于凯悦饭店附近,为了荣耀二次大战马里亚纳战役中的五千名牺牲者,并将牺牲者的名字刻在纪念碑上供人瞻仰,公园内24小时都悬挂着美国的军旗,包括美国陆海空军的旗帜。公园占地133公顷,园内绿草如茵,有网球场、沙滩野餐地区、1.5公里长的沿海慢跑道,公园中还有一个纪念二次世界大战的博物馆,收集了军队的武器、军服、以及一些纪录性的相片。

  塞班岛喷水海岸

  喷水海岸(Blow Hole)位于天宁岛东南端,被列为世界五大奇景之一。所谓喷水海岸,就是火山熔岩形成的礁石下有一些不规则的洞穴,当潮水扑打过来时,这些洞穴会像鲸鱼似的喷出水来。最壮观的时刻,就是喷水的高度达到差不多20英尺时,所有的人都会被眼前喷射而出的水柱震撼!  走过坑坑洼洼、长有绿色植物的原始溶岩,便可看见无边无际的海水。靠岸边的地方,有个五彩的池。历经百万年海浪冲击而形成一整排的大小洞穴,有时潮水会从洞穴中喷出,就像大海在“打喷嚏”。风浪大时潮水喷起的高度可达20英尺,相当壮观。喷水洞喷出水柱后,水慢慢地回归消逝,如果您幸运的话,还可以看见彩虹在海与天的空间中变幻出来,甚是美丽。在很远的地方,就可以听见喷水口隆隆作响的声音。在靠近喷水海岸时就可以竖起耳朵来聆听,那也是一种享受!

  美食

  当地流行中国菜和日本菜,其中中国菜的川菜做得很正宗,海鲜也非常不错。

  当地水果可以直接在树上摘取(只要是在公共场地,不能进入当地住户院内),其中椰子和芒果很容易摘到, 当然味道也不错。

  岛上最具特色的美食要属查莫洛风味菜,还有烤乳猪、生鱼片、红米饭、椰汁虾、烧烤及可可椰子粽等,而这些都是低卡路里食物。查莫洛料理的特色是利用当地的原料,如辣的酱料、酱油、柠檬汁、洋葱等,加入食物烹调而成的,风味融合了西班牙、菲律宾及南洋的口味,色香味具全,令人垂延三尺。最具代表性的料理有:椰子蟹、腌木瓜、烤乳猪、生鱼片、红米饭、椰汁虾、B.B.Q。等。此外,游客还可以享用到美式、中式、法式、日式、韩式、意式、墨西哥等各种美食,可说应有尽有。住宿  岛上有多种类型的酒店,从安静舒适型的到宽敞高级型的酒店,从别具体特色的到适合背包族的酒店,游客可以根据自己的喜好选择各种类型的酒店入住。

  建议选择面临大海的酒店,游客可以选择“足不出户”的方式,从中享受另一番乐趣。早上,在海边的餐厅享用早餐之后,可以在自家的海滩上游玩,玩累了去体验一次海边的放松SPA。夕阳时分,懒散地坐在沙滩边看日落,一派闲适的海滨风情。晚上则可以在海滩上边烧烤边欣赏当地土著人查莫洛人(Chamorro)的舞蹈表演。其实选择这样在酒店懒洋洋过一天的度假者不在少数。

  娱乐活动

  水上活动:水中漫步(Aqua Naut)、珊瑚之音(Sounds of Coral,搭乘名叫“珊瑚之音”的潜水航艇潜入海中)、钓鱼(可以租船出海拖钓,或试试船底垂钓),玩玩风帆、冲个浪板、再骑水上摩托车来个海上狂飙,或拉起拖曳伞迎向天空,还有独木舟、喷射汽艇、香蕉船、日落巡航(Sunset Dinner Cruise,晚餐时刻,搭乘游船出海,在塞班的夕阳下享受塞班美食)。

  (小莜 致谢 至尊旅程对本次报道提供帮助)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1