央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

爱疯无极限去他国撒把野 动感旅程推荐

发布时间: 2013年02月06日 14:54 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  春节最好的度假方式就是远走他乡,避开国内汹涌的人潮。倘若嫌赏风景、看建筑、听音乐会太过沉闷,不如选择那些贴上动感标签的旅程———在大海中遨游、在雪山上滑翔、在沙漠中疾行、在热带雨林里穿梭、到海底世界深潜、在时尚之都疯狂刷卡……让身体动起来,尽情释放心中的火热!

  推荐地:瑞士

  关键词:滑雪

  ■推荐人:郑燚

  南湖国旅欧洲部主管

  推荐理由: 滑雪是体验速度的运动,雪场条件决定了体验的完美度。瑞士无论从风光或是滑雪基础设施方面来说,都是世界顶级的,其雪期也很长,有些地方甚至可滑到四月份。世界十大滑雪场中,有四个位于瑞士,由于基础设施齐备,瑞士也是适合举家前往滑雪的理想目的地。

  【动感玩法】

  来到瑞士,除了滑雪本身,更重要的是感受一种开放、悠闲的滑雪文化。以铁力士雪山为例,这里的雪道长达17公里,每到冬季就成为全世界滑雪爱好者争相涌入的度假胜地。彼时,来自世界各地的人们租住在山脚的村子里,早上睡到自然醒,白天滑雪,晚上到酒吧里互相结识、聊天,不分国籍和身份,气氛非常融洽。

  判断滑雪场好不好,第一看雪道,第二看配套。瑞士的雪道一直以高品质、高档次著称,《007》等许多大片都是从瑞士的几大雪场取景的。在瑞士十大滑雪场中随便找一个,都可以滑上十几公里,雪道长是其天然优势。而完备的配套设施使得度假滑雪在瑞士盛行———只需订好房间、做好预算后前往即可,雪具都是可以预订的。当地一天的滑雪票在40瑞士法郎左右,如果没有自带雪具,一天150瑞士法郎也足够了。

  总的来说,少女峰是中国旅行团在瑞士去得最多的滑雪地,那里冬夏都可滑雪,坐火车上山顶是一大特色;采尔马特小镇也颇受欢迎,来到这里,几乎站在任何角落都能仰望马特洪峰峰顶———马特洪峰是瑞士最漂亮的雪山之一,滑雪设施也很完备;铁力士雪山是瑞士中部最大的滑雪场,整个雪道落差很大,最长的一条雪道长12公里,落差达2000米。

  瑞士是整个欧洲大陆有钱人的度假胜地,冬夏都如此,度假概念风靡此地。尽管物价较高,但各方面设施也相当好,不少雪场都配有救援的直升飞机。在滑雪之余,还可进行泡温泉、购物、观光等活动。

  洛伊克巴德温泉靠近采尔马特小镇,滑雪后只需二三十分钟车程即可抵达,在这里,一边泡温泉,身后就是壮丽的雪山,个人认为是瑞士最值得体验的温泉之一。此外,距苏黎世200公里、位于沃尔斯村庄的巴登温泉也极受欢迎。

  【旅游贴士】

  签证:持往返机票、酒店订单及行程计划,即可前往瑞士驻广州领事馆办理赴瑞士旅游签证,办理需时3-5个工作日。

  交通:由广州可直飞苏黎世,飞行时间约11小时。瑞士当地自助游非常成熟,可以买一张瑞士通票,享受所有交通工具半价。

  美食:瑞士的甜点非常有名,像巧克力火锅、瑞士奶酪、芝士等,当地种类繁多的肉肠和鲜美的湖鱼也是必试的。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1