央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

到塞班与热带鱼一起翩翩起舞

发布时间: 2013年02月06日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源: 羊城晚报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  美丽的塞班(资料图)

  潜水实现了人类像鱼一样在海底自由游动的愿望。这项充满了神秘色彩的运动得到了很多人的喜爱,在海岛的潜水让很多人体验到了在另一个世界的感觉,奇妙无比。

  塞班是西太平洋的一颗璀璨的明珠,这个小小的珊瑚礁岛,有着蔚蓝如洗的晴空、翡翠般湛蓝的海水及细白的沙滩。然而,这里最出名的是潜水。塞班岛有着各种类型的海滩和小船停靠点,游客很容易就找到适合自己水平的理想潜水点。

  塞班有20多个潜水点,海水的透视度可达30米。其中最出名的蓝洞是世界十佳洞穴潜水地之一。蓝洞是典型的天然海蚀洞穴,经由这个洞穴可以潜水游至外海。据说,当你潜到洞口时,会看到阳光照在水面呈现的宝蓝色,绝美至极。在这个神奇的潜水点,潜水者可以观赏到各种海洋生物,包括海龟和小丑鱼。

  鹞鲼邦也是塞班独特的潜水点。在这里,你可以看见很多鹞鲼在周围嬉戏,摄影爱好者可以摄下鹞鲼的靓影。这个潜水点的深度从40英尺到130英尺,适合各种水平的潜水者。

  其他玩法:

  这里的麦克海滩是塞班最具代表性的海滩,不可错过。你能够在海面上看到不可思议的七种颜色变化和沙滩上细如尘埃的“星沙”。此外,你还可以到阿奇加欧海滩享受日光浴,欣赏美景或海滩漫步。

  小贴士

  交通:在塞班岛租车代步是最方便的,停车也很方便。因塞班面积小,在这自驾想迷路都难!

  住宿:塞班的悦泰酒店和凯悦两家酒店相邻相依,位于塞班最好的密克罗海滩,能够看到美丽的景致。

  美食:在塞班岛到处可以发现各个地区风味的餐厅,饭店大多数集中在西海岸的海滩大道上。塞班岛最主要的美食就是海鲜,新鲜的吞拿鱼、石斑鱼等海鲜,随钓随吃,非常美味。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1