央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

去长滩岛 感受世界最细沙滩

发布时间: 2013年02月06日 17:14 | 进入复兴论坛 | 来源: 新文化报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

 

  这里有全世界最细的沙滩,也有全世界最自然的海岸,还有全世界最好玩的水上活动……本期的“玩转全球”,我们将跟随凯撒旅游一起走进令人心驰神往的菲律宾长滩岛!

  选择长滩岛的N个理由

  菲律宾长滩岛,拥有绵延数公里的海滩,被称为“全世界最细的海滩”,同时也被誉为世界七大美丽沙滩之一;

  岛上没有兴建码头,游客乘船靠岸时,只能在离岸还有三四十米的浅水中,脱了鞋子,卷起裤脚,涉水上岸;

  这里是进行水上运动的理想场所,海底漫步、香蕉船、滑翔伞、橡皮艇等好玩、刺激的海上活动令人应接不暇。

  长滩岛最美的N处风景

  圣母岩礁

  长滩岛上的白沙滩长七公里,岩礁矗立海中,居民在上面供奉一尊圣母像,所以取名圣母岩礁。此处是长滩岛沙质最细、最柔、最白、最美的沙滩地段,当地人称为“粉末沙Powder Sand”。在这里,你可以发挥想象力堆砌沙滩,也可以悠闲地躺在椰林下,享受碧海蓝天的优美景色。

  特色风帆船游海

  搭乘由当地人掌舵的长滩特色风帆船,环游碧蓝大海,能够体验到不同的海上之旅。在菲律宾人智慧结晶的螃蟹船上,每人配上一组浮潜用具,饱览色彩缤纷的珊瑚及多种海洋热带鱼。

  沙滩大街

  如果你对Shopping有着狂热的兴趣,长滩岛绝对可以满足你。1号码头至3号码头之间长达两公里的沙滩大街,是岛上主要的购物区!此外,另一个被称作Wet Market的市集街,也是值得你寻宝的地方哦。

  长滩岛美食推荐

  长滩岛的饮食种类很多,这里要特别推荐岛上的各类果汁,青芒果汁、卡拉曼西汁,酸甜可口,气味清香,在当地颇受欢迎。而哈啰哈啰,则依各人喜好加入甜玉米粒、地瓜、蜜豆、红豆、椰果等,加进冰淋上炼乳或椰浆,美味可口。

  ■温馨提醒

  菲律宾属热带海洋性气候,高温多雨,湿度大,紫外线强,加上树丛茂密,房间内会出现蚊虫,游客需要备好遮阳帽、防晒霜、雨衣、雨伞、防蚊水等;

  菲律宾忌讳用左手传递东西和食物;

  通常情况下,菲律宾酒店内不提供牙刷、牙膏、拖鞋、洗发水、浴液等用品,建议自备;

  长滩岛上的主要交通工具为摩托出租车,根据路途不同、参考价格为60比索/车起。本报记者 柳絮

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1