央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

海姆斯沙滩 世上最美最危险的白沙滩【4】

发布时间: 2013年02月06日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  当蓝与白撞在一起,就成了大海的色调。蓝色的是海水,白色的是沙滩,位于澳大利亚新南威尔士的海姆斯沙滩就拥有一抹最纯粹的白色。世界上的白沙滩不少,但与海姆斯比起来都要稍逊一筹。这里的白沙极为纯净,毫无杂质,整片沙滩都由晶莹剔透的白色石英沙聚成,沿海岸绵延数公里,宛如一条白色飘带点缀在大海与陆地之间。

  初到海姆斯沙滩的游客,几乎都要被它的洁白无瑕所震撼——这是“上帝伊甸园里才有的景象”。于是,海姆斯沙滩便多了个“伊甸园沙滩(Eden Beach)”的外号。

  海姆斯白沙滩同时拥有两项“世界之最”,即“世界上最美丽白沙滩”和“世界上最危险白沙滩”。“最美丽”这个评价由《吉尼斯世界纪录大全》于2004年评出,用以褒扬它无与伦比的洁白;而“最危险”则来自于澳大利亚新闻媒体2007年的一项游客随机调查——“最洁白”是赞赏,“最危险”却充满了警示,这两者究竟是怎样联系起来的呢?

  原因很简单。由于海姆斯沙滩太过白净,在炽烈的海岸阳光照耀下,沙滩犹如镜子般反射阳光,游客因此受到了多重阳光的照射。据测算,在一天中的相同时刻,海姆斯沙滩的紫外线辐射量是其他沙滩的1.4-1.7倍,如不采取防护措施,人体皮肤会在半小时内被迅速灼伤。为防止意外,在一天中日照最强时段,海姆斯沙滩基本不对儿童开放,凡是到沙滩上游玩的游客也必须自带太阳镜和防晒霜。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1